Греческий салат обожают все за его изысканный вкус, легкость и простоту в приготовлении. Он станет замечательным дополнением к любому столу и не останется без внимания. Рецепт вкусного и полезного блюда публикует газета «Знамя труда».
Список ингредиентов:
Огурцы — 2 шт.;
Помидоры — 3 шт.;
Болгарский перец — 1 шт.;
Красный лук — 1 шт.;
Маслины без косточек — 1 банка;
Сыр фета — 150 гр.;
Масло оливковое — 5 ст. ложек;
Орегано (сухая приправа) — 1 ст. ложка.
Приготовление:
Для начала подготовьте овощи: нарежьте огурцы, помидоры и перец крупными кубиками, а лук — кольцами.
Затем нарежьте сыр продольными пластинами и слейте воду из банки с маслинами.
Возьмите красивую салатницу и выложите в первую очередь огурцы и помидоры. Далее следующим слоем положите перец и лук. В самом конце добавьте маслины и фету.
Полейте салат оливковым маслом и посыпьте орегано.