Вкус халвы знаком каждому с детства. Это не просто вкусное лакомство, но и отличный источник энергии и витаминов. Газета «Знамя труда» публикует постный вариант этой сладости, который под силу повторить каждому.
Ингредиенты
Очищенные семена подсолнуха — 2 стакана;
Мука — 1 стакан;
Вода — 1 стакан;
Сахар — 1/2 стакана;
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Приготовление
Очищенные семечки обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета. Снимите с огня.
Затем обжаренные семечки измельчите в блендере или кофемолке.
На сухой сковороде обжарьте муку, постоянно помешивая. Как только мука станет золотистого оттенка, сразу снимите с огня.
Получившиеся ингредиенты тщательно перемешайте между собой (лучше всего это сделать с помощью блендера).
Пора заняться сиропом. В небольшой сотейник положите сахар, затем масло и воду. Далее на медленном огне, постоянно помешивая, сварите сироп, не доводя сахар до состояния карамели. Снимите сироп с огня.
Добавьте сироп к сухой массе и тщательно перемещайте, пока не получите консистенцию мягкого пластилина.
Накройте любую удобную форму пищевой пленкой и выложите в нее получившуюся массу.
Далее закройте массу пленкой и уберите в холодильник, чтобы будущая халва застыла и настоялась.