Домашняя халва, которую можно есть даже в пост: как приготовить

3 апреля , 17:25Общество
Фото: @angelika-mostova freepik.com

Вкус халвы знаком каждому с детства. Это не просто вкусное лакомство, но и отличный источник энергии и витаминов. Газета «Знамя труда» публикует постный вариант этой сладости, который под силу повторить каждому.

Ингредиенты

  • Очищенные семена подсолнуха — 2 стакана; 
  • Мука — 1 стакан; 
  • Вода — 1 стакан; 
  • Сахар — 1/2 стакана; 
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка.   

Приготовление

  1. Очищенные семечки обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета. Снимите с огня.
  2. Затем обжаренные семечки измельчите в блендере или кофемолке.
  3. На сухой сковороде обжарьте муку, постоянно помешивая. Как только мука станет золотистого оттенка, сразу снимите с огня.
  4. Получившиеся ингредиенты тщательно перемешайте между собой (лучше всего это сделать с помощью блендера).
  5. Пора заняться сиропом. В небольшой сотейник положите сахар, затем масло и воду. Далее на медленном огне, постоянно помешивая, сварите сироп, не доводя сахар до состояния карамели. Снимите сироп с огня.
  6. Добавьте сироп к сухой массе и тщательно перемещайте, пока не получите консистенцию мягкого пластилина.
  7. Накройте любую удобную форму пищевой пленкой и выложите в нее получившуюся массу. 
  8. Далее закройте массу пленкой и уберите в холодильник, чтобы будущая халва застыла и настоялась.

Готово! Приятного аппетита!