Пирог «3 стакана»: с этим рецептом справится любая хозяйка

6 февраля , 19:40Общество
Фото: @twolff unsplash.com

Легендарный пирог «3 стакана» готовится очень просто. Он станет настоящим спасением, если нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю. Подробный рецепт десерта — в материале газеты «Знамя труда».

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 килограмм красных яблок;
  • 1 лимон;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 10 граммов разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте манную крупу, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. Тертые яблоки натрите на крупной терке.
  3. Натрите лимон на мелкой терке до получения цедры.
  4. Выжмите сок из половины лимона и смешайте его с корицей.
  5. Смешайте лимонный сок с цедрой и тертыми яблоками.
  6. Разделите сыпучую смесь на три части. Посыпьте первой частью дно формы для выпечки.
  7. Наложите сверху слой тертых яблок, затем — второй слой сухой смеси. Повторите процесс с оставшимися яблоками и смесью.
  8. Поверхность пирога посыпьте тертым замороженным сливочным маслом.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  10. Нарежьте пирог на кусочки после остывания.

Приятного аппетита!