По словам врача-эндокринолога высшей категории, кандидата медицинских наук, диетолога Елены Сюракшиной, в составе перловки много калия, кальция и железа.
«Калий важен для правильного водно-солевого обмена в организме, во многом именно этот минерал отвечает за сердечный ритм. Необходим для функционирования мышечной ткани, в том числе и для работы сердца. Кальций обеспечивает крепость костей, здоровье ногтей и зубов — это известно даже тем, кто далек от медицины. Но на этом полезные свойства минерала не заканчиваются: он участвует в работе иммунной, нервной и даже репродуктивной систем», — отметила специалист.
Чем полезна перловая каша
Особых противопоказаний у перловки нет. Эту крупу не следует употреблять только тем, у кого есть аллергия и индивидуальная непереносимость. Кроме того, не стоит есть перловку тем, у кого имеется непереносимость глютена.
Худеющим важно учитывать то, что этот продукт довольно калорийный. Главное — знать меру.