«Пекарь»: четыре года на благо района

Сегодня, 12:20Общество

В Сахалинской области при поддержке правительства региона и губернатора Валерия Лимаренко активно развивается агропромышленный комплекс, и свой вклад в это важное дело вносят местные производители.

Яркий пример – ногликская компания «Пекарь», которая вот уже четыре года успешно обеспечивает жителей свежей и качественной мясной продукцией.

Открытие колбасного цеха компании стало одним из свидетельств потенциала сахалинского агропрома. Мощное современное производство разместилось в многофункциональном цехе площадью 1300 кв. метров. Благодаря субсидии правительства области предприятие оснастило его современным технологическим оборудованием.

- Цех занимается глубокой переработкой мяса, - отмечает главный технолог ООО «Пекарь» Константин Павлов. – Это замороженные полуфабрикаты, пельмени, котлеты, а также деликатесная группа – сосиски и варёные колбасы».

Проектная мощность цеха составляет 2 тонны продукции в сутки, при этом текущий объём производства достигает 5-7 тонн. Для изготовления продукции используется свинина, курица и говядина.

За четыре года работы компания значительно расширила географию продаж. Сегодня колбасы и мясные деликатесы реализуются не только через собственную торговую сеть, но и через сторонние торговые точки, а также поставляются в крупные организации района.

«Продукция свежая, здесь всё под боком, - подчёркивает представитель компании. – На Сахалине всего три цеха такого уровня».

При этом цены на продукцию остаются доступными для всех жителей. Приобрести её можно, в частности, в магазине «Олимпик» по адресу: ул. Советская, 27А.

Работа предприятия «Пекарь» - наглядный пример того, как местные производители вносят реальный вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона и развитие экономики района.

Автор: Анна РОБАК

Понравилась статья?
по оценке 5 пользователей