Не все хозяйки готовы тратить деньги на готовую пиццу, даже если она очень вкусная. Газета «Знамя труда» рассказывает, как приготовить вкуснейшую пиццу с хрустящей корочкой и сочной начинкой, используя традиционные итальянские ингредиенты.
Ингредиенты:
Для теста нужно:
Мука — 1 кг;
Вода — 550 г;
Оливковое масло — 75 г;
Соль — 18 г;
Сухие дрожжи — 11 г.
Для соуса нужно:
Помидоры в собственном соку — 300 г;
Листья базилика — 5 г;
Соль — 10 г;
Сахар — 25 г;
Оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление:
Тесто готовится очень легко и быстро — нужно просто смешать все ингредиенты. Получившееся тесто положите в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 40 минут.
Когда тесто подойдет, раскатайте его до нужного диаметра. Толщина теста должна быть примерно 5–7 мм.
Смажьте основу соусом, выложите натертый сыр и остальные ингредиенты.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Затем поместите пиццу в духовку и выпекайте ее в течение 10–15 минут. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Опытные хозяйки знают, что настоящая итальянская пицца готовится без колбасы. Вместо этого можно взять моцареллу (на 1 пиццу нужно 150 г), помидоры и листья базилика.