Такую пиццу подают в итальянских ресторанах: простой рецепт

31 мая , 15:53Общество
Фото: loon.site

Не все хозяйки готовы тратить деньги на готовую пиццу, даже если она очень вкусная. Газета «Знамя труда» рассказывает, как приготовить вкуснейшую пиццу с хрустящей корочкой и сочной начинкой, используя традиционные итальянские ингредиенты.

Ингредиенты: 

Для теста нужно: 

  • Мука — 1 кг;
  • Вода — 550 г;
  • Оливковое масло — 75 г;
  • Соль — 18 г;
  • Сухие дрожжи — 11 г. 

Для соуса нужно: 

  • Помидоры в собственном соку — 300 г;
  • Листья базилика — 5 г;
  • Соль — 10 г;
  • Сахар — 25 г;
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 

Приготовление: 

  1. Тесто готовится очень легко и быстро — нужно просто смешать все ингредиенты. Получившееся тесто положите в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 40 минут.
  2. Когда тесто подойдет, раскатайте его до нужного диаметра. Толщина теста должна быть примерно 5–7 мм.
  3. Смажьте основу соусом, выложите натертый сыр и остальные ингредиенты.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов. Затем поместите пиццу в духовку и выпекайте ее в течение 10–15 минут. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. 

Опытные хозяйки знают, что настоящая итальянская пицца готовится без колбасы. Вместо этого можно взять моцареллу (на 1 пиццу нужно 150 г), помидоры и листья базилика.