Кухня готовит общую пищу на все группы, за исключением каких-либо индивидуальных медицинских показаний у определённых детей. Это может быть непереносимость лактозы или аллергия на некоторые пищевые продукты. В таких случаях повара готовят для дошколят отдельно.
Отведать «детскую» еду приглашают по одному из родителей от каждой группы, их в «Берёзке» шесть. После приёма пищи едоки записывают свои отзывы в тетради. Общие впечатления у всех – хорошие. Кто-то даже вспомнил детство. Конечно, во время еды хотелось подсолить или поперчить, но по технологии всё приготовлено правильно, как того требует детский организм. В отличие от того, как большинство из нас привыкло готовить дома, – с различными специями. Баланс полезных и необходимых веществ, небольшое количество соли – залог здоровья и детей, и взрослых.
На этой встрече-дегустации родители могли задавать волнующие их вопросы. Ведь детский сад открыт для мам и пап, чтобы каждый мог посмотреть и оценить деятельность д/сада глазами ребятишек, и развеять сомнения, если они были.
Важно, что меню цикличное двадцатидневное, тем самым разнообразное каждый день. К слову, о еде в детском саду. В телеграм-канале учреждения для родителей дошкольников есть рубрика «Готовим как в детском саду». В основном она направлена на родителей самых маленьких воспитанников, которые только адаптируются к новой обстановке. Но, чтобы ребёнку было легче «переключиться» с домашней пищи, родителям предлагают готовить малышам еду, максимально похожую на «садовскую», публикуя фото, рецепты и технологическую карту.