Кесадилья с курицей: как приготовить мексиканскую закуску дома

27 февраля , 18:24Общество
Фото: @lottiegriffiths unsplash.com

Кесадилья — национальное мексиканское блюдо. Его очень просто приготовить дома, а ингредиенты для него найдутся почти у каждого в холодильнике. Подробный рецепт вкусной и ароматной закуски — в материале ниже.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Куриная грудка (филе) — 300 гр.;
  • Консервированная кукуруза — 3 ст. л.;
  • Соль — 2-3 щепотки;
  • Паприка — 1 ст. л.;
  • Тортилья (мексиканская лепешка) — 4 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сыр — по вкусу.

Приготовление

  1. Соедините в миске измельченный чеснок, паприку и соль. Перемешайте.
  2. Нарежьте лук полукольцами и добавьте к полученной смеси.  
  3. Затем разделите куриную грудку на волокна и переложите в миску. Перемещайте. После оставьте все мариноваться на 10 минут.
  4. В это время нарежьте полосками болгарский перец.
  5. Замаринованную курицу переложите на разогретую сковороду с маринадом и обжаривайте до золотистого цвета.
  6. Туда же добавьте измельченный перец, соль и кукурузу. Перемешайте и тушите около 8 минут. Приготовленную смесь снимите с плиты.
  7. На одну половинку тортильи выложите готовую начинку, а после натрите сыр.
  8. Накройте второй половинкой и обжаривайте лепешку на сухой сковороде до румяного цвета. Готово!    

Приятного аппетита!