Бурундуки на дагинских источниках

11 ноября , 09:25Общество

Дагинские термальные источники – памятник природы регионального значения – становятся всё более популярными.

Здесь жители района и гости со всего Сахалина, да и материка, не только оздоравливаются, но и отдыхают на природе. Свою лепту в привлекательность источников вносят и размножившиеся семейства бурундуков. Прикормленные людьми, они стали буквально ручными. 

В августе мы размещали в своих соцсетях фото- и видеоролики подписчицы «Знамени труда» Натальи Супрун о забавных бурундучках, которых угощали она и её внуки. Их приятно порадовали не только сами источники, но и лесные обитатели. Бурундуки смело выбегают к людям, с удовольствием поедают лакомства, которые им предлагают. Не считают зазорным кормиться прямо с рук человека.

А недавно соцсети облетели фото и видео известного фотохудожника Сергея Андриенкова. На них наши лесные обитатели-крохи во всех своей красе, позируют в разных ракурсах. Посетители горячих источников буквально закормили их семечками, другими вкусностями.

Так что теперь многие ездят на Горячие Ключи и в источниках искупаться, и с бурундучками пообщаться. Очень милые зверьки, так настроение людям поднимают при общении! Спасибо, бурундуки, что украшаете нашу малую родину, радуете людей. А позитив, как известно, укрепляет здоровье. Так что польза от наших дагинских источников двойная.

Побывавшие не так давно на термальных источниках депутаты Сахалинской областной Думы отметили, что популярное для оздоровления место развивается. Сегодня очень много палаток, где живут туристы, но совсем скоро у людей будут более комфортные условия. Частный предприниматель завершает возведение домиков для проживающих, занимается реконструкцией пустовавшего много лет здания бывшего профилактория, где планируется новый уровень сервиса – с медицинским обслуживанием, кафе, организацией досуга туристов.

Кстати, Сергей Андриенков считает, что поздняя осень – идеальное время для посещения термов. Уже нет назойливой мошки, массы палаточных лагерей и очередей к самим источникам.

Делайте выводы, уважаемые читатели «Знамени труда».