У детей – своё царство-государство. Для них устроили интерактивную анимационную развлекательную программу от творческой студии «Театр Карабаса Барабаса». Для самых маленьких – «Территория детства». Было много новых интересных ростовых кукол. Конечно, родители, да и сами ребятишки старались сделать фото на память у понравившегося персонажа. Ярко мерцающая огнями сцена, на которой шло представление, завораживала.
Было множество настольных игр, пазлов, кубиков, раскрасок, цветных мелков, а также игра «Подводное мемори».
В парковой зоне звучала музыка, работало столько мастер-классов, что не перечесть. Это и вязание мягкой игрушки, головных уборов, и бисероплетение, и изготовление сувениров из рыбьей кожи, а также фигурок из воздушных шариков (твистингер), сладкого букета, аппликаций, цирковое жонглирование.
Большой интерес среди молодых вызвал мастер-класс по балансу борд.
Эти «учебные» мероприятия были заявлены для детей, но принимали в них участие и взрослые.
Большим событием стала презентация книги «Горячие Ключи» районной центральной библиотекой имени В.М. Санги.
А как много у нас мастеровитых людей! На выставке декоративно-прикладного творчества продавались выполненные их руками изделия из дерева, пряжи, бисера, сувениры, а также картины, одежда.
«ТЫЛ. Ноглики» представил здесь импровизированную палатку военного образца из маскировочных сетей – фотозону, где нашлось много желающих пофотографироваться в армейской амуниции.
А какое разнообразие царило на торговых площадках! Конечно же, выпечка, рыбная, мясная, колбасная продукция, соленья-варенья, в трех точках – ароматные шашлыки, вязаные и другие различные ручные изделия. А вы видели леденцы? О них мы потом еще расскажем.
Бойко шла торговля у столов наших волонтёров из «ТЫЛа. Ноглики» и «Фронтовой кухни Ноглики». А уж они постарались на славу – здесь можно было отовариться самыми разными вкусностями. Да к тому же и попробовать сублимированные блюда, которые получают наши бойцы в зоне СВО.
В 12 часов началась торжественная часть, где чествовали наших славных земляков.
Как всегда, была устроена выставка ретроавтомобилей Юрия Печунова и Владимира Галина. У Юрия на этот раз парк машин пополнился новыми интересными моделями. А у Владимира всё тот же старый красный «Москвич», пользующий неизменным успехом. Но к моделям наших земляков добавились автомобиль из Тымовского и несколько очень крутых мотоциклов.
Но, пожалуй, буквально ажиотаж вызвал гироплан, гирокоптер, но правильнее автожир – винтокрылый летательный аппарат, похожий на мини-вертолёт. Он поначалу кажется игрушечным, но ничего подобного – автожир двухместный. Его владелец – Олег Путинцев. Как рассказал пилот Сергей, автожир – единственный не только в нашем районе, но и в Сахалинской области. Доставлен из Москвы, будет использоваться больше в производственных целях. Олег Викторович назвал его Каспером.
В этот вечер и ночь молодежь зажигала. Впрочем, в нашем парке на День города были все – от мала до велика. Площадь плотно заполнил радостный народ. Многие танцевали, пели, прыгали. «Оторвёмся?» – спрашивали ведущие. И в ответ слышали ликующее: «Даааа!!!». Концерт был великолепен. Наши гости, а также местные артисты покорили зрителей. Каждый получил такой заряд энергии, позитива – надолго хватит.
Щедрой оказалась лотерея. Призы хорошие, особенно последний, который вручил мэр Сергей Камелин, – акустическая система. А еще были, например, фотоаппарат с мгновенным фото, гриль и др. Завершил праздничный вечер красивый фейерверк. Впрочем, какое там завершил. Молодежь осталась зажигать на дискотеке.
А на следующий день на стадионе «Лесной» прошёл яркий спортивный праздник, о чём «Знамя труда» уже писала.