«Золотая» свадьба

7 февраля 2023, 15:41Общество

В ЗАГСе городского округа Ногликский состоялось чествование семейной пары Галины Викторовны и Анатолия Николаевича Гарчу, проживших вместе целых 50 лет!

В зале бракосочетания на почётных местах устроились юбиляры, в торжественной обстановке собрались представители «Единой России» мэр муниципального образования Сергей Камелин, депутат Сахалинской областной Думы Михаил Бабчук, родственники и близкие друзья «золотых» юбиляров.

ИСТОРИЯ СЕМЬИ

Надежда Мистер и Ирина Литвинова поприветствовали виновников торжества и всех присутствующих, поздравили чету, прочли стихи и поведали историю создания брачного союза.

30 июля 1950 года в молдавском селе Тамай в семье Гарчу родился мальчик Толя, а через четыре с половиной года 26 января 1955-го в городе Углегорск на острове Сахалин в семье Протопоповых родилась девочка Галя.

Выросших детей привела друг к другу судьба. Уже будучи взрослым парнем, в 1972 году Анатолий переехал на постоянное место жительства на Сахалин, в село Краснополье Углегорского района. В то время он работал в Углегорском леспромхозе. Галина была завсегдатаем сельских танцев, в доме культуры она и познакомилась с юным черноволосым красавцем Анатолием. Оказалось, что они работают на одном предприятии. Она – дорожной рабочей, а он – обрубщиком. Молодые люди стали много времени проводить вместе, и между ними возникла любовь. Пара поняла, что уже не сможет прожить друг без друга.

Крепкая семья была создана 1 февраля 1973 года, бракосочетание состоялось в Краснопольском сельском совете Углегорского района Сахалинской области. Свадьба отгремела в кругу родственников и друзей. Молодые супруги поначалу жили у родителей, а через год получили своё первое жилье.

Галина создавала уют и тепло семейного очага, а Анатолий трудился без устали над тем, чтобы они ни в чём не нуждались. Жизнь складывалась по-разному: были трудности, но молодая семья мужественно всё преодолевала.

Вскоре после свадьбы родился первенец Виктор, сейчас он трудится стропальщиком в ОАО «Спецавтотранспорт». В 1979 году родилась дочь Люба, а в 1987-м – сын Александр. И Любовь, и Александр работают в ОАО «РЖД». Она – дежурная по станции, а Александр – монтёр пути.

Сегодня у Галины Викторовны и Анатолия Николаевича трое внуков. Максим и Артём продолжают династию семьи – работают на железной дороге. Илья учится в третьем классе. Любящий внук трогательно поздравил бабушку с дедушкой с юбилейной датой, пожелав им крепкого здоровья.

Анатолий Николаевич большую часть жизни посвятил железной дороге, он работал монтёром пути, водителем мотовоза, а когда ушёл на пенсию, то еще продолжал трудиться сторожем на предприятии «Аверс».

Галина Викторовна работала в с. Краснополье в ясли-саду санитаркой, штукатуром. А после переезда в наш район в Ногликском управлении буровых работ – оператором котельной, заправщиком ГСМ, затем в пекарне.

ОГРОМНЫЙ ТРУДОВОЙ И СЕМЕЙНЫЙ СТАЖ

Оба супруга имеют много заслуженных грамот и благодарностей, Галина Викторовна – ветеран труда.

В настоящее время крепкая семейная пара на пенсии, супруги любят вместе с детьми и внуками ездить на природу, собирать грибы, ягоды, заниматься огородничеством и рыбалкой. Анатолию Николаевичу нравится играть с внуками в шахматы.

шахматы.Супруги Гарчу более сорока лет трудились на благо Ногликского района и Сахалинской области. Их общий трудовой стаж составляет более 80 лет.

50 лет супружеской жизни говорит о том, что два любящих человека сумели не только сохранить чувства, но и пронести сквозь годы жизни радости, невзгоды и верность друг другу.

Имена супругов Гарчу сегодня занесены в Книгу Почетных семейных юбиляров отдела ЗАГС Ногликского района, чета торжественно поставила в ней свои подписи. Также паре вручили свидетельство о регистрации «золотой свадьбы».

Под выкрики «Горько!» муж и жена доказали свои чувства поцелуем.

Супругов поздравили мэр муниципального образования «Городской округ Ногликский» Сергей Камелин и депутат Сахалинской областной Думы Михаил Бабчук, вручили цветы и подарки. Далее с поздравлением обратилась директор централизованной библиотечной системы Ольга Рожнова, преподнесла цветы. Затем с тёплыми словами подошли родственники и вручили юбилярам традиционный каравай.

В завершение торжества «золотые молодожёны» исполнили вальс, тронув сердца всех собравшихся в зале.