И слово, и дело

22 ноября , 15:58Общество

К Юрию Величко обратились наши мобилизованные для участия в СВО парни с просьбой купить им тепловизионный прицел.

«Знамя труда» уже писала здесь об этой инициативе известного путешественника, энтузиаста Юрия Величко, который в своё время вложил много сил и времени на восстановление источников Горячих Ключей.

И вот общественник кинул клич в виде видеороликов, чтобы собрать средства на покупку тепловизионного прицела для воинов Ногликского района, находящихся на передовой. Эти видео распространялись по всем группам вотсап, а также в других социальных сетях.

На днях в соцсетях был получен от Юрия Величко четкий прозрачный отчёт по сбору и расходованию средств в форме видеороликов. 

Итак, безналичным путём было собрано 237 тысяч 960 рублей 45 копеек. От ногликских и охинских работников ООО «ННК-Сахалинморнефтегаз» поступило соответственно 130 тысяч 500 и 256 тысяч 100 рублей – итого 386 тысяч 600 рублей. 

За период с 6 по 16 ноября общая сумма сбора составила 624 тысячи 560 рублей.  В сборе приняли участие 192 жителя нашего и других районов области. 

10 ноября в г. Москва за 408 тысяч 900 рублей был приобретен тепловизионный прицел iRay Tube TH 50.  В видеоролике подробно показано, что из себя представляет этот тепловизор.

Юрий Величко уточняет, что осталась неизрасходованной сумма в размере 202 тысяч 660 рублей 45 копеек. Она возвращена волонтёрам из «ННК-СМНГ» г. Оха, так как они внесли ощутимый вклад (256 тыс. 100 руб.), но им так же необходимо снаряжать мобилизованных ребят своего района. И это справедливо, на наш взгляд. 

Юрий Величко сообщает: «Мы ожидаем выхода на связь нашего товарища и передачи прицела в г. Ростов-на-Дону. Благодарим всех неравнодушных людей, кто отозвался и помог приобрести прицел!».  

Очень быстро люди собрались, скинулись, задача выполнена. Особое спасибо энтузиасту Юрию Величко!