От первого лица

31 октября , 10:25Общество

Мэр муниципального образования «Городской округ Ногликский» Сергей Камелин в социальных сетях через свой аккаунт общается напрямую с жителями района. Сегодня мы размещаем несколько информаций, в которых руководитель муниципалитета рассказывает о своей работе.

ПОВЫШАЕМ УСТОЙЧИВОСТЬ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ

Частой проблемой в зимнее время было отключение электричества. Из-за сильного ветра, мокрого снега во время метелей раз за разом происходили порывы линий электропередачи (ЛЭП). Достаточно много обращений ко мне поступало по данному поводу. 

В целях решения этой проблемы с ПАО «Сахалинэнерго» провели переговоры, в результате которых добились, чтобы они рассоединили воздушную линию электропередачи в сторону с. Катангли от «БАМа». 

Также отремонтировали порядка 1 км 200 м (0,4 кВ) ЛЭП, поменяли трансформаторные подстанции (на «БАМе» их сейчас две, в с. Вал тоже две, что обеспечит более надежную поставку электроэнергии). Сделали ещё 533 метра уличного освещения в с. Вал. На данный момент идет капремонт воздушной линии электропередачи на 15-м квартале пгт Ноглики (790 м, к концу ноября планируем закончить), заодно установили трансформаторную подстанцию на «Крайнем Севере» для подключения дачного массива к электричеству, как и хотели жители.

Теперь, в случае непогоды, отключений электричества будет намного меньше!

ШТАБ ПОМОЩИ СЕМЬЯМ МОБИЛИЗОВАННЫХ

Встретились с депутатами Ногликского Собрания от фракции «Единая Россия». Организовали штаб помощи семьям мобилизованных. 

Сложный период переживают женщины, чьи мужья, сыновья, братья, отцы отправились на службу. Наша общая задача сейчас – консолидировать усилия по оказанию помощи. Чтобы люди знали, куда обратиться, и чувствовали, что помощь рядом.

Если вы нуждаетесь в помощи, напишите, пожалуйста, мне в личные сообщения, в комментарии либо позвоните.

Номера телефонов 8 (42444) 9-72-87, 9-17-18, 9-63-48.

ДОМ СТОИТСЯ

Процесс строительства дома по ул. Первомайской в Ногликах. 

Два этажа практически готовы! При наличии погоды застройщик возведёт все пять этажей уже в ноябре.

СНЕСЛИ «БЕСПРИЗОРНОЕ» ЗДАНИЕ

По многочисленным обращениям жителей приняли решение снести здание, находящееся во дворе домов №№ 21 и 23 по ул. Советской. 

Зачастую там свой «досуг» проводили подростки, балуясь огнём, что представляло реальную угрозу их жизни и здоровью.