Дождались! В Ногликах открылась вторая аптека

29 октября , 23:00Общество

18 октября в Ногликах по адресу ул. Советская, 2 открылась вторая аптека. Это стало долгожданным событием не только для жителей первого, или, как его называют, микрорайона нефтяников, – в целом для всего района. Ведь, согласитесь, одна аптека на городской округ – это очень мало.

Прежде на этом месте работала «Новая аптека». Но собственник принял решение о закрытии. Учитывая востребованность такого учреждения в Ногликах, особенно его социальную направленность, государственное унитарное оптово-торговое предприятие (ГУ ОТП) «Фармация» вышла с предложением собственнику об аренде помещения, чтобы возобновить работу аптеки. И получила согласие. 

Но это не значит, что уже на следующий день её можно было открывать. Проведена большая работа по лицензированию объекта, оснащению его необходимым оборудованием и аптечным ассортиментом.

…В десять часов утра в обновлённой аптеке покупателей ждали не только изобилие лекарств, препаратов на полках за стеклянными витринами почти до потолка, но и красивые праздничные шары. Атмосфера была приподнятой, а посетители не скрывали радости. Например, Анна, проживающая в микрорайоне нефтяников, поделилась: «Как же мы все расстроились, когда узнали о закрытии аптеки. Особенно я – мне с вегетососудистой дистонией всегда нужны лекарства. И вот теперь радость – открылась! Не надо бежать за лекарством в центр. Всё рядом…».

Исполняющая обязанности заведующей аптекой № 27 (такой у нее номер) Зинаида Дорошенко рассказала, что оба фармацевтических подразделения в Ногликах самостоятельны, не зависят друг от друга, подчиняются напрямую ГУ ОТП «Фармация», расположенному в Южно-Сахалинске. На работу сюда пригласили весь персонал, который здесь трудился ранее, а это два фармацевта, два провизора-консультанта, один укладчик-упаковщик.

В открывшейся аптеке № 27 можно воспользоваться социальной картой сахалинца со скидкой 3% на весь ассортимент, а также картой по бонусной программе «Фармации». 

А вы знали о такой бонусной карте? «Знамя труда» попросила Зинаиду Дмитриевну рассказать об этом поподробнее. Оказывается, получить её можно при покупке товаров от полутора тысяч рублей. При выдаче карты заполняется анкета. 

– Таких держателей карт, Зинаида Дмитриевна, уже заметное количество?

– Очень много, мы выдаём их уже года два. Карты действуют не только здесь, в Ногликах, но и в Южно-Сахалинске, да по всей нашей области.

– Если посетитель накопил бонусами 800 рублей, 500..., он может их все сразу использовать?

– Бонусами оплачивается 20 процентов от покупки.

– То есть если покупаешь препаратов на тысячу, то двести рублей можно отдать бонусами?

– Именно так.  

Микрорайон нефтяников, пожалуй, самый густонаселенный в Ногликах, здесь находятся гимназия, детский сад. Трудно переоценить значимость социально важного учреждения для людей.  

Кстати, получить препараты и иные товары аптечного ассортимента можно здесь и после интернет-заказа на сайте предприятия «Фармация». 

Работает аптека № 27 в будние дни с 9 до 19, а в субботу и воскресенье с 10 до 17 часов.  

Авторы:Любовь Панченко