Открыты пункты сбора

25 октября , 12:00Общество

В Ногликах открылось отделение областного волонтёрского формирования «Сахалин: своих не бросаем».

Организовано три пункта сбора для участников специальной военной операции (СВО), находящихся в зоне боевых действий. Пункты работают в цокольном этаже 38-го магазина и в магазине «МаДеМа» (ул. Советская, 62 – рядом с остановкой «Колхоз»), в центре творчества и воспитания (ул. Лесная, 5). 

В первых двух пунктах уже отправлено два комплекта посылок из 17 и 11 коробок. Они оперативно отправляются в зону СВО. В каждую коробку вкладывается брошюра, распечатанная районной библиотекой, «Живу. Сражаюсь. Побеждаю» (правила жизни на войне).

Люди несут в пункты сбора все необходимое для солдат: куксу, батарейки, консервы и т.п. В чём нуждаются бойцы? Вот далеко не полный перечень. Влажные салфетки (они нужны всегда); медикаменты: заживляющая мазь, жаропонижающие, противовирусные препараты, спреи для носа и горла, перекись водорода, бинты, обезболивающие в таблетках и ампулах, шприцы, противодиарейные препараты, сорбенты, жгуты. Требуются средства личной гигиены: станки, шампунь, мыло, гели, пена для бритья. Продукты: лапша быстрого приготовления, пюре в стаканах, консервы в железных банках, шоколад, батончики, спички, зажигалки, сигареты, конфеты, печенье и вафли. Одежда: термобелье, носки, трусы, футболки, шапки, стельки, прокладки, тампоны женские. 

Как рассказывает волонтёр Оксана, – сбор и отправка вещей для бойцов – не разовая акция. Она актуальна и, соответственно, продолжится до окончания военных действий. Приёмка вещей, медикаментов, сладостей, кофе, сигарет, других продуктов идёт каждый день в трёх пунктах сбора.