Открылись «Парты Героя»

18 сентября , 03:35Образование

В школе села Ныш состоялось важное событие – открытие парты Героя Ивана Алексеевича Ханжина. Участник Великой Отечественной войны отважно и мужественно воевал на западном фронте. 

Всероссийский образовательный проект «Парта Героя» реализуется в рамках Федерального партийного проекта «Новая школа». Цель его – создание условий для формирования у детей и подростков уважительного отношения к истории Отечества, прошлому и настоящему нашей страны, участникам боевых действий и доблестного труда на примере героических образов ветеранов.

Почётными гостями церемонии стали родственники фронтовика – внучка, директор СДК с. Ныш Жанна Головкова, её дочь, правнучка Анастасия Долманова, праправнук Арсений Долманов и мэр МО «Городской округ Ногликский» Сергей Камелин.

Подобное знаменательное событие состоялось и в СОШ № 1. Цель проекта – напомнить ребятам о человеке, чье имя носит школа, – Герое Советского Союза Григории Петрове, проявившем личное мужество и готовность к самопожертвованию. На линейке присутствовали ученики 11-го и 4-х классов, директор школы Виктор Кулиш, почетный гость вице-мэр Яков Русанов.

«Парта Героя» – это ученический стол, на котором размещена фотография Григория Петрова, информация о фактах его биографии и заслугах.  Право сидеть за такой партой будет присуждаться учащимся за отличные оценки, успехи и достижения, а также за активную общественную работу.

Право открыть «Парту Героя» предоставили активистам, отличникам учебы одиннадцатиклассникам Руслану Ситникову и Абдулазизу Аламову.