«Мы торгуем первый раз, покупай товар у нас!»

18 сентября , 03:00Образование

Веселая жизнеутверждающая музыка разливалась по центру посёлка Ноглик. По периметру площади перед школой № 1 имени Григория Петрова расположились длинные торговые ряды. Глаза разбегались от изобилия предлагаемых товаров: варенье, ягоды, овощи свежие и консервированные, печеные и вязаные изделия, пирожные... А за продавцов – сами учащиеся. Некоторые просто вжились в эту роль, бойко и активно зазывали покупателей.  Этому же способствовали лозунговые транспаранты. Например, такой: «Мы торгуем первый раз, покупай товар у нас!».

 А как азартно танцевали уссурийские казаки и казачки. Очень у них красивые костюмы!Осенняя ярмарка – уже исторически традиционная в СОШ № 1. Еще в советские времена ногликцы любили прийти сюда и что-то завлекательное прикупить. Минули десятилетия, но по-прежнему ребята, «поколдовав» дома вместе с родителями, приносят на продажу вкусные изделия, красивые изготовленные руками вещи, дары природы и дач. Как рассказала учитель Ольга Геннадьевна Яхвак, в этом мероприятии принимали участие дети с первого по одиннадцатый классы, все, кто пожелает.

Директор школы Виктор Николаевич Кулиш уточнил: «Это своего рода репетиция перед районной ярмаркой. Ребята получили опыт – увидели, что больше привлекает покупателей, чтобы в следующий раз подготовить на продажу пользующийся особым спросом товар».