К юбилею школы с. Ныш

29 августа , 10:32ОбразованиеФото: 8 класс, 1981 г., учителя Галина Николаевна Мячева, Людмила Михайловна Василец в центре

Заложила веру в себя

При воспоминании о школьных годах первым делом из памяти выплывает образ моего классного руководителя Галины Николаевны Мячевой. Ее доброе отношение, вера в то, что я достигну успеха, поспособствовали моему становлению в будущем.

Если твой любимый учитель – учитель географии, то этот предмет ты будешь знать лучше всех. Вместе с ней мы делали уроки на продленке, учили стихи, рисовали стенгазеты, украшали класс и просто разговаривали обо всем. Даже когда ей приходилось на нас сердиться, она старалась делать это деликатно, не унижая достоинство учеников.

Мне Галина Николаевна заложила веру в себя, так как с ней я могла обсудить прочитанную книгу, высказать свое мнение, и всегда находила понимание.

 Хочу сказать большое спасибо моему классному руководителю и Учителю с большой буквы!

Зинаида ЧЕРНУХА (Кулемина), 1982 год выпуска

Этими знаниями пользуюсь до сих пор

Моя первая учительница Людмила Михайловна Василец. На протяжение трёх лет педагог учила нас всему: читать, писать, считать, рисовать. С ней мы узнали окружающий нас мир. Именно она закладывала в нас первичные знания, которыми я пользуюсь и по сей день, привила интерес к учёбе. 

Если не получалось решить задачу, обязательно объяснит ещё раз. Людмила Михайловна оставалась с нами после уроков, чтобы дополнительно позаниматься. Как педагог к ученикам – доброжелательно настроена, улыбчивая.

Людмила Михайловна добрая, душевная, она научила нас дружить, быть внимательными друг к другу, уважать старших. 

Хочу пожелать своей первой учительнице здоровья и оптимизма. Спасибо за Ваш труд!

Флюра АХМЕТШИНА, 1982 год выпуска

Любимой школе 90 лет!

Сколько всего связано с ней! Как много воспоминаний!

Первый раз в первый класс. Белый фартучек, белые банты, портфель с книжками. Первая учительница Людмила Михайловна Василец.

Потом, конечно, были и другие педагоги, но Людмила Михайловна ПЕРВАЯ.

Читать, писать и считать – это всё она.И годы учёбы с первого по восьмой классы. Радости, обиды, разочарования.

Успехи и неудачи. Что-то давалось легко, что-то нелегко и не сразу. Но всегда рядом были педагоги, которые помогут, объяснят.

Уроки физкультуры – это что-то! Прыжки через «козла», зимой на лыжах до речки. И учитель физкультуры Николай Иванович Шестибратов. Всегда позитивный и заряжающий энергией.

Годы пролетели. Вот я уже и сама педагог-психолог в ДОУ. Но время, проведённое (и не зря!) в стенах родной школы, и учителя, давшие путёвку в жизнь, всегда буду вспоминать с особой теплотой!

Любимую школу, весь преподавательский состав и тех, кто был, и тех, кто сейчас несёт свой нелёгкий педагогический крест, поздравляю с юбилеем школы!

Здоровья, терпения, успехов и благодарных учеников!

С уважением, Гульнас ДАНИЛОВСКАЯ (Гилязиева), 1985 год выпуска, город Хабаровск

Незыблема память 

Вот и промчались школьные годы, а когда-то всё начиналось вот так… Первые два года я училась в малокомплектной школе в с. Лебединое Ногликского района, был когда-то такой населённый пункт, а в третий класс пошла уже в с. Ныш.  Помню, как волновалась, когда впервые увидела своих одноклассников, с которыми потом и заканчивала школу, это Светлана Михайлова, Лариса Шевчук, Галина Кирсанова, Людмила Беляева, Сергей Рогозин и др. До сих пор не могу забыть эти покрашенные деревянные парты и сидящих за ними своих одноклассников. Их оказалось так много в сравнении с предыдущей школой!

С радостью до сих пор вспоминаю моменты, когда меня принимали в пионеры, а потом в комсомол. Это были такие торжественные для нас всех дни! Очень этим гордились.  Мы часто ездили в Ноглики на соревнования, получали награды, и всё это заслуга нашей учительницы по физкультуре Валентины Ивановны Василенко.

Очень весело и интересно у нас проходили мероприятия, чаепития, а самое веселое было время, когда мы ездили помогать совхозу в уборке урожая картошки, капусты, куузики… Незабываем выпускной бал!

С большой теплотой вспоминаю нас учивших педагогов: Александру Елисеевну Зарюта, Валентину Гавриловну Кравченко, Надежду Степановну Карпенко, Галину Петровну Манойленко. Большую благодарность хочу выразить нашему классному руководителю Нине Тимофеевне Радиной. Спасибо Вам за нелёгкий труд.

Прошло время, и вот мы уже давно взрослые.  Всё переменилось в нашей жизни.  Но незыблема память, и самые добрые моменты всегда связаны с нашим учебным домом. Поздравляю свих одноклассников, учителей! С праздником, Школа, с 90-летием!

Людмила БАКАНОВА (Вишнёва), выпуск 1974 года