И это всё о ней

11 октября 2021, 07:15Образование
Фото:

Третьеклассница Ева Бабушкина, её бабушка Любовь Городничева и воспитатель детсада «Светлячок» Екатерина Ковальчук принесли в редакцию рассказ об известном в районе преподавателе Людмиле Дмитриевне Пермяковой.

Они хотели, чтобы этот материал был опубликован к профессиональному празднику педагогов. Но немного опоздали. Номер «Знамени труда» с такой датой уже вышел. 

Но никогда не поздно сказать добрые слова. Тем более авторы проделали большую работу, собирая отзывы учеников прославленного учителя…  А началось всё с задания Еве в школе – подготовить рассказ о хорошем человеке, жителе района. Подключились бабушка... 

КАК ХУДОЙ НОЛИК СТАЛ ТОЛСТЫМО

Людмиле Дмитриевне Пермяковой с полным правом можно сказать УЧИТЕЛЬ! Она окончила Минский государственный педагогический институт в 1956 году, приехала в поселок Ноглики преподавать математику и физику и не изменяла своему делу жизни. Людмила Дмитриевна – педагог высочайшего класса, всегда отличавшаяся стремлением к творческому поиску, к инновационной деятельности. Её ученики были победителями и призёрами не только районных, но и областных олимпиад по математике, учились в Новосибирской физико-математической школе. За 60 лет педагогической деятельности неуспевающих по математике просто не было. 

За многолетний плодотворный труд и значительный вклад в образование Л.Д. Пермякова отмечена такими наградами и званиями: «Отличник народного просвещения», «Учитель-методист», «Соросовский учитель», «Ветеран труда», «Почетный работник общего образования», «Заслуженный педагог Сахалинской области». В 2006 году Людмила Дмитриевна стала победителем конкурса отбора лучших учителей общеобразовательных учреждений для денежного поощрения за высокое педагогическое мастерство и значительный вклад в образование, проводимого Министерством образования и науки РФ в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Также Людмила Дмитриевна – почетный гражданин Ногликского района!

Но главная победа – сотни её выпускников стали учителями, немало их теперь преподаёт в школах района и Сахалинской области. Многие закончили престижные учебные заведения Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Хабаровска и других городов, а теперь работают по всему миру.

Ученики, родители, все, кто её знает, отзываются о замечательном учителе с восхищением. Всегда встречает с любовью, заботой, никогда ничего не забудет, найдет доброе слово, поддержит. Был случай, заболела мама ученицы. Так Людмила Дмитриевна и дочь подбодрила, и её маму в больнице навещала, гостинцы приносила. 

А как проходили её уроки! Ученики ни минуты не теряли, столько успевали сделать, что трудно поверить. У каждого ребенка – индивидуальное задание. Маленькая пауза, отдохнули, и опять за работу. И все с улыбкой, придумками. Многие помнят её сказки. Например, про ноль. «Шел по лесу 1970-й год – большой, здоровый. А навстречу тоненький дрожащий нолик. Увидел год, обрадовался и умножил того на ноль. И стал большим, круглым, толстым, но все равно нолём». Эту сказку, да и многие другие пересказывают из поколения в поколение.

В ШКОЛУ БЕЖАЛИ С РАДОСТЬЮ

Ваши уроки математики,

Людмила Дмитриевна, стали для нас самые любимые и понятные, необыкновенно увлекательные. Классные часы были настолько разнообразны и интересны, что мы, дети, выросшие без телевидения, находились в курсе всех политических событий в мире, знали балеты Чайковского, картины знаменитых художников, новинки советского кино. 

Людмила Дмитриевна, прошло столько лет, но мы помним, как ходили с Вами в походы и получали медальки! Такого больше не было. Каждый день мы бежали с радостью в школу, заходили в свой класс, встречались с одноклассниками. Годы, проведенные в школе, самые лучшие! Вы научили нас дружить. И дорожить этой дружбой. Людмила Дмитриевна! Желаем Вам всего самого доброго. Самое главное – здоровья! Долгих лет жизни! Счастья! Радости! Любви! Мы Вас все очень любим. Это большое счастье встретить такого учителя в жизни! 

Ваши ученики, выпускники 1977 года 

Петр Васильев, Краснодар; 

Любовь Городничева, Ноглики

КАК И ВЫ ПРОДОЛЖАЮ УЧИТЬСЯ

Людмила Дмитриевна! Вы нас многому научили. И продолжаете учить. Ваша доброта и отзывчивость не знают границ. Вы меня научили учиться! У меня давно высшее образование, но я постоянно продолжаю учиться и, как и Вы, помогаю людям. Вы для меня УЧИТЕЛЬ во всем. Здоровья Вам и жизненных сил!

 Выпускница 1998 года Екатерина Глушкова, Ноглики

БАЛЕТЫ ЧАЙКОВСКОГО, ЗАРУБЕЖНЫЕ СКАЗКИ…

Вы влюбили нас в математику, Людмила Дмитриевна! Многие ученики пошли по Вашему пути – стали педагогами. Вы – учитель математики – открыли для нас дверь в мир прекрасного. Вечерами, в классе, на проигрывателе мы слушали пластинки с музыкой к балетам П.И. Чайковского. Вы нам показали картины великих художников. Став студентами, мы не отличались от городских сокурсников. Вы – учитель математики – провели у нас в классе конкурс на чтение зарубежных сказок. Мы и представить не могли, что их такое множество. Как хорошо, что вы были рядом с нами в школьной жизни и сейчас Вы наш главный друг и учитель! Здоровья Вам! Мы Вас любим! 

Ваши ученики, выпускники 1977 года

Марина Золоторенко, Хабаровск;

 Наталья Горина, Уссурийск

НАМ ЗАВИДУЮТ ДЕТИ И ВНУКИ

Мы благодарны Вам, Людмила Дмитриевна, за наше счастливое детство! Вы научили нас многому. Мы росли и знали, что наша страна самая лучшая, самая сильная! Ноглики, школа, Вы и наши учителя Надежда Ивановна Токарева, Светлана Емельяновна Дорохина, Екатерина Жильникова, Нина Матвеевна Белова, Валентина Тимофеевна Смирнова, Валентина Александровна Белозерова – самые лучшие! Вы всегда и во всем были для нас образцом! Ваши уроки, Людмила Дмитриевна, мы будим помнить всегда! Вы учили нас преодолевать трудности, дорожить дружбой. В нашем детстве все самое интересное происходило в школе, в нашем классе.  Мы просто счастливчики, что учились у Вас! Нам завидуют наши дети и внуки. Крепкого здоровья Вам, наша дорогая Людмила Дмитриевна!  

Ваши ученики, выпускники 1977 года 

Виктор Белов, Ноглики; Марина Шевлякова, Партизанск; Сергей Стяжков, Ноглики;

 Ольга Мощенко,Ноглики; Наталья Чернышева, Белгород

СНАЧАЛА БЫЛ КРУЖОК… 

Для того, чтобы стать посвященным, надо просто быть в определенном месте, в определенное время. В юности со временем просто, а вот с местом – сложнее. Стояли стражи…Реши задачку, и ты у цели. Запретный плод… Сколько граней у шестигранного карандаша?На сколько частей порвется полоска бумаги, надорванная с противоположных краев, если потянуть за края в разные стороны?

У кого будет кожуры больше, кто чистит ведро крупной, или тот, у кого ведро мелкой картошки?

И в жизни так всегда. Естественные науки ставят вопросы, а математики…Не ленивые люди, а мобильные с хорошей логистикой за плечами. Кратчайший путь не всегда по прямой.

Экономисты, физики, химики, аграрии… Всем надо решать системы со многими неизвестными, чтобы получить красоту и гармонию

.Энергия, дисциплина, влюбленность в свою профессию – все эти черты присущи моей любимой учительнице Людмиле Дмитриевне Пермяковой.

Выпускница 1972 года Наталия Юкун, Ноглики

РАДА, ЧТО ВЫ МНЕ ВСТРЕТИЛИСЬ

Дорогая Людмила Дмитриевна! Большое Вам спасибо за Вашу доброту и внимание. Я очень рада, что на моем жизненном пути встретился такой человек, как Вы. В среднюю школу № 1 я пришла учителем, и Вы стали моей наставницей.  Когда заболела, вы меня навещали в больнице. Всё помню!

Лилия Ляшок, Южно-Сахалинск

НЕ ТОЛЬКО УЧИТЕЛЬ, НО И ДРУ

ГСамый любимый, добрый наш бывший преподаватель и классный руководитель!!!Ваши знания и уроки, Людмила Дмитриевна, мы усвоили на всю жизнь. И они нам очень помогают. Мы благодарим Вас за Ваш труд и за потраченные нервы, за выдержку, умелый и душевный подход к каждому из нас. То, что Вы делали для нас, – БЕСЦЕННО!

Каждый Ваш проведённый урок становился для нас новой страницей жизни – познавательной и ответственной. Ваше яркое желание дарить нам жажду к знаниям, любовь и ласку вершили поистине ЧУДЕСА.

Вы для нас были не только учителем, но и вторым родителем, другом. Пусть Вам всегда и во всём сопутствуют удача, благополучие, хорошее настроение. Будьте счастливы и здоровы. Пусть Ваша милая улыбка не сходит с Вашего лица!

Выпускница 1977 года Марина Колпакова, Санкт-Петербург