Состязания для силачей

28 октября , 09:26Спорт

В спортивном комплексе «Арена» собрались 19 самых сильных людей округа, чтобы побороться за Кубок мэра в безэкипировочном и народном жиме штанги лёжа. Участвовали и опытные атлеты, и школьники, для которых организовали отдельный дивизион.

С напутственным словом к участникам перед стартом обратились мэр Ногликского округа Сергей Гурьянов и главный судья соревнований Андрей Багаев.

Особым гостем турнира стал мастер спорта международного класса из Хабаровска Евгений Сиротский. Он выступил, показав высочайший класс исполнения.

Накал страстей наблюдался как в безэкипировочном жиме, основная цель которого – поднять максимальный вес, так и народном жиме. Во втором случае спортсменам нужно было выжать свой собственный вес (юношам - 50% от собственного веса) на максимальное количество повторений.

И здесь захватывающий поединок развернулся среди мужчин весом до 100 кг. Первым на помост вышел Алексей Тепляков и установил высокую планку, подняв штангу 25 раз.

- Было очень интересно наблюдать, кто сколько может поднять, - делится впечатлениями судья турнира Александр Пак. – Николай Иванов, который выступал следом, знал, что для победы нужно сделать больше 25 повторений.

К сожалению, ему покорилось 22 раза, и второе место стало достойным результатом этой напряжённой борьбы.

Для Алексея Теплякова эти соревнования стали дебютными в жиме, хотя силовым спортом он занимается около десяти лет.

- Я получил потрясающие позитивные эмоции! – не скрывает радости Алексей. – Очень приятно было видеть столько молодежи. Хотелось бы, чтобы в посёлке проводилось больше соревнований по силовым видам спорта, тем более, что для занятий у нас имеется все – хороший спортзал, много тренажеров.

Напомним, что недавно, на праздновании Дня города в Ногликах так же впервые провели соревнования по буксировке автомобиля. Алексей Тепляков был одним из участников команды-победительницы в этом захватывающем конкурсе.

Юные спортсмены не уступали взрослым в целеустремлённости. Елисей Боровик, ставший победителем в своём дивизионе, раскрыл секрет успеха: «Главное в жиме – большой прогиб поясницы, нужно свести лопатки и опираться на три точки: правое и левое плечо и таз. Ноги должны быть плотно прижаты. В жиме надо работать всем телом!»

Примером для подрастающего поколения служит 52-летний Александр Добродомов, ветеран местного силового спорта. Он считает, что такие турниры необходимы, чтобы молодежь чувствовала настоящий спортивный дух и заряжалась положительными эмоциями.

Победители получили кубки, медали, почетные грамоты и месячные абонементы на тренировки.

Организаторы, специалисты отдела культуры, спорта, молодежной и социальной политики, туризма и КМНС департамента социальной политики, уверены: этот турнир - только начало. В планах сделать соревнования ежегодными и привлечь спортсменов из других муниципалитетов. Ведь именно конкуренция, как известно, помогает расти и добиваться новых высот.

Авторы:Зоя Слежакова
Понравилась статья?
по оценке 3 пользователей