В турнире участвовали лучшие борцы

15 ноября , 23:42Спорт

Мастерски выполненный прием – залог победы в схватке с хорошо подготовленным соперником. Об этом никогда не забывают ногликские спортсмены, выйдя на ковер. Настоящий праздник спорта собрал лучших борцов области. Каждый из них стремился показать высокую физическую подготовку и непоколебимую бойцовскую волю к победе. 

Открытое первенство по вольной борьбе, приуроченное ко Дню народного единства, прошло в спорткомплексе «Арена». Борцы из семи муниципальных образований бились за награды. Гостями соревнований стали спортсмены из городов Хабаровск, Южно-Сахалинск, Оха, Поронайск, посёлков Тымовское и Анива. На торжественном открытии участников поздравил директор детско-юношеской спортивной школы Эдуард Алёхин. Он пожелал спортсменам честной и бескомпромиссной борьбы. 

В этот день на спортивном татами сошлись в поединках более сотни борцов. Схватки проходили в трёх возрастных группах, сразу на двух коврах. По правилам состязаний первыми в борьбу вступили ребята наилегчайшей весовой категории.

Спортсмены всех весовых категорий в течение четырех часов яро боролись за титул победителя, используя различные приемы. У каждого свой характер и отработанная тактика. 

Участниками спортивных баталий стали и новички, которые продолжают лучшие традиции ногликских борцов, и матерые спортсмены, которые уже много лет посвящают себя спорту и стремятся из года в год завоевать призовые места. Один из таких – Александр Чернюк. Он занимается борьбой уже более пяти лет и, как рассказал спортсмен, каждый раз стремится стать лучше и достичь новых спортивных вершин.

Одни за другими матерые спортсмены демонстрировали на коврах мастерство. По итогам турнира чемпионами в своих весовых категориях стали ногликцы: Мухаммадали Атоев, Яхья Алиев, Сергей Самохлеб, Елисей Боровик, Никита Урманов. 

В завершение чемпионы были награждены грамотами, кубками и медалями. По словам судьи соревнований Олега Накагава, такие турниры обогащают опыт, оттачивают спортивное мастерство и закаляют волю.