Вручили ключи от квартир

15 апреля , 23:06Новости

Двое жителей муниципального образования из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стали счастливыми обладателями нового жилья.

 Ежегодно жилье приобретается за счет средств, выделенных правительством Сахалинской области, – иными словами, из регионального бюджета. Ключи от квартир 31 марта новоселам вручил глава района Сергей Камелин.  

У человека в жизни не так много по-настоящему важных событий, но обретение своего дома – точно одно из них, особенно когда речь идёт о сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.  Один из них, Александр Баринов, стал обладателем новой однокомнатной квартиры в доме по улице 15 Мая. Александр очень любит рисовать, зайдя в новую квартиру, сразу присмотрел место для своих рисунков. Еле сдерживая эмоции, новосел делится: квартира ему по душе.

Еще одним счастливым новоселом стал Николай Явгус. Он из Ноглик, но судьба сложилась так, что воспитывался он в Углегорском доме-интернате. По достижении совершеннолетия решил вернуться на родину. Воспитанник дома-интерната в предвкушении переезда в квартиру. Планирует обустроиться на новом месте и сразу трудоустроиться.  

Благоустроенные однокомнатные квартиры отвечают всем требованиям для комфортного проживания.  Хороший ремонт, частично есть мебель. Новоселам остается перевезти вещи. Такую форму поддержки, как выделение квартир сиротам, предусматривает федеральный закон.  Жилье передается детям-сиротам по договору социального найма сроком на пять лет. По истечении этого времени квартиры становятся их собственностью. 

В 2022 году администрация района купила детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, четыре квартиры. В 2023-м планируется приобрести восемь.