Сделали «от» и «до»!

25 июля , 16:14новости
Фото:

Сразу две детские площадки на минувшей неделе открылись в Ногликах. Это был настоящий праздник детей, родителей, бабушек, соседей. Звучала весёлая музыка, ростовые сказочные куклы приплясывали, облепленные радостной ребятней.

В первый день новоселье отметили на площадке между домами по ул. Физкультурной, 8 и Советской, 29 «А». В этих многоэтажках, да и в других домах, расположенных рядом, живёт очень много детворы. 

Глава района Сергей Камелин, открывая мероприятие, рассказал о дальневосточном проекте «Тысяча дворов», поблагодарил строителей, которые сделали эту красоту. Напомним: объект возводил со своими работниками ИП Алексей Василенко. Индивидуальный предприниматель уже известен нашему району – дворовые территории по Депутатской, 6 и Советской, 47 – в его активе.

Обращаясь к собравшейся детворе, Сергей Камелин подчеркнул: «Эта площадка сделана для вас для того, чтобы вы здесь получали удовольствие, хорошо и интересно отдыхали. Но при этом обязательно соблюдали порядок, чтобы всё оставалось в целости и сохранности!». Мэр муниципального образования отметил, что это еще не всё: «Со временем постараемся сделать и спортивную площадку для ребят постарше, чтобы могли поиграть здесь в мяч, покачаться на турниках и т.д.». 

Наступает волнующая процедура: малышня разобрала ножницы (а их здесь было приготовлено прилично!) и вместе со взрослыми, с криками радости и восторга, перерезали красную ленту. 

И бегом-бегом на площадку!  Сколько же здесь всего их ожидало! Качели круглые и обычные, а также в виде гамаков, горки, «шведские стенки». Мягкое покрытие пола приятно пружинило под ногами. 

зрослых. Это мамы и папы, бабушки. Они были очень довольны, что рядом с их домами появились такие замечательные сооружения. Юлия Абаимова с Физкультурной, 12 рассказала, что у нее двое сыновей – шести и 11 лет: «То, что было, и что сейчас – небо и земля. Будет куда теперь им прийти, прямо рядом с домом. Это очень здорово!». Наталья Купаева с Физкультурной, 8 поддержала: «Отличная площадка! Прямо не налюбуемся!».

Улыбающиеся бабушки Лилия Ибрагимова и Надежда Гуреева, с внуками-дошкольниками, охотно поделились: «От» и «до» сделали. Есть где и разгуляться, и покататься. Красота! Спасибо большое от жителей за такой подарок нашим детям и внукам!».