Когда корреспондент «Знамени труда» посетила стройплощадку, она гудела от действия миксера и бетононасоса: работники ООО «Лидер-специализированный застройщик» заливали бетоном первый этаж. Мастер участка Артем Васильев сообщил, что конца мая застройщик должен возвести все пять этажей и перейти на следующие этапы строительства. В июле рабочие будут заняты обустройством крыши.
Что касается сроков окончания объекта, планируется, что вся работа, вместе с асфальтированием обширной придомовой территории, будет завершена уже в этом году.
Руководство предприятия считает, что проблем со сдачей дома не предвидится. Работников на площадке достаточно – 66 человек. Со стройматериалами дефицита нет, спецтехники тоже хватает.
Поговорили об особенностях новой пятиэтажки. Дом будет состоять из 25 двухкомнатных и пяти трехкомнатных квартир. «Однушек» не предполагается.
В целом это почти такой же дом, как и предыдущие, построенные в данном жилом комплексе, однако имеются некоторые изменения. Например, из-за увеличенной снеговой нагрузки модифицирована конструкция крыши. Также улучшена сейсмостойкость здания. Если раньше в Ногликах дома строились с расчетом на землетрясения мощностью до восьми баллов, то сейчас здания должны выдерживать все девять баллов. В Репина 6 заложено значительно больше арматуры, что обеспечивает высокий предел прочности конструкции.
Да, это требует большего рабочего времени и усилий, но результат, безусловно, оправдывает затраты, констатирует мастер участка.
Новый 30-квартирный дом окружен территорией с просторной парковкой и собственной детской площадкой.
Застройщик ООО «Лидер» в нашем районе работает уже давно и хорошо себя зарекомендовал. За несколько лет компания построила у нас три жилых дома и в общей сложности сдала 134 квартиры.
В основном туда переедут жильцы д.1 по ул Невельского, д. 34 ул. 15 Мая, д. 12 и д. 14 ул. Буровиков, д. 6 ул. Сахалинская – домов, признанных аварийными.
Завершение второго этапа региональной программы переселения из аварийного жилого фонда запланировано на 2026 год. Как озвучил губернатор Валерий Игоревич Лимаренко, в настоящее время уже формируется третий этап программы с привлечением федерального финансирования, чтобы в ближайшие годы полностью ликвидировать аварийный фонд на территории области.