Ребячьи радости

25 июня , 16:24ЖКХ и строительство

Родители ногликских детей довольны: этим летом в районном центре появились три классные детские площадки.

Во дворе дома 8 по ул. Физкультурная, где, кстати, находится редакция «Знамени труда», к 21 июня строители оборудовали отличное место для подвижных игр. Хотя площадка еще не вполне готова, ребята успели облюбовать новый уголок. Юлия Абаимова, мама двух мальчишек рассказывает: с тех пор, как её семья заселилась в рядом стоящий дом (Физкультурная, 12), дети играли на имеющейся площадке – совсем крошечной и далеко не новой. На той, что строится сейчас, есть где разгуляться – тут и карусель имеется, и целых четыре качели, и хорошая горка с массой приспособлений для гимнастических упражнений.

Детские площадки на ул. Физкультурная, 8,  ул. Советская, 29 «А», ул. Пограничная д. 1, д. 3 строятся в рамках реализации программы «1000 дворов». Подрядные организации (индивидуальные предприниматели Алексей Василенко и Игорь Ольховик) приступили к выполнению работ по благоустройству дворовых территорий в начале июня.  На этих дворовых территориях уже установлены современное детское игровое оборудование, качели, игровые комплексы, скамейки и урны. Покрытие детских площадок выполняется из резиновой крошки. Каждая площадка будет ограждена. Планируется установка уличного освещения. Всё оборудование сертифицировано и отвечает требованиям безопасности. Бюджет на данные мероприятия составляет около пяти миллионов рублей на каждую из площадок. Работы планируется завершить уже в июле текущего года.

Федеральный проект «1000 дворов» на Дальнем Востоке в 2022 году реализуется впервые. Для Сахалинской области предусмотрено 418 миллионов из федерального бюджета на благоустройство более 67 дворов.