Признан виновным

5 сентября , 10:47происшествия

Приговором Смирныховского районного суда житель Ногликского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области, судом установлено, что в декабре 2020 года подсудимый, управляя автомобилем, во время обгона совершил столкновение со встречным транспортным средством. В результате ДТП пассажирка данного автомобиля погибла на месте происшествия до приезда врачей скорой медицинской помощи. 

Не признавая вину в совершении преступления, подсудимый давал показания, направленные на введение следствия и суда в заблуждение относительно действительности произошедших событий. 

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на четыре года с реальным отбытием наказания и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на два года и шесть месяцев. 

Одновременно судом удовлетворен гражданский иск матери погибшей, в пользу которой с подсудимого взысканы расходы на погребение и компенсация морального вреда в размере более 1,5 млн рублей. 

Приговор в законную силу не вступил.