Еще один человек пропал на рыбостане

21 июня , 15:01происшествия

11 июня, ранним утром, с рыболовецкого стана на реке Нампи, что на границе Ногликского и Смирныховского районов, ушел житель Поронайска Александр Карбун, 1987 года рождения. Как сказали его коллеги, он собирался уйти домой. С тех пор мужчину никто не видел.

В тот же день вечером руководитель ООО «Нампи» сообщил по телефону в дежурную часть ОМВД по городскому округу «Ногликский» о случившемся. Трое сотрудников полиции и собака сразу же выдвинулись на поиски. Поскольку река Нампи – место очень труднодоступное, путь в почти 200 км от Ноглик занял 14 часов. Через день на смену первой группе выехали еще десять человек и две собаки. Всего в поисковых мероприятиях принимали участие более 20 сотрудников, три собаки. 

12 июня с юга Сахалина на поиски пропавшего поронайца отправился поисково-спасательный отряд имени В.А. Полякова. Шесть человек на автомобилях «Урал», «КамАЗ» и двух квадроциклах добирались до рыбостана трое суток – мешали отсутствие дороги, разлившиеся реки.

Кроме того, в организации поисковых мероприятий принимала участие администрация муниципального образования «Городской округ Ногликский». 

Поиски велись около недели, но не дали результата. Положение осложняло отсутствие сотовой связи. Из-за неблагоприятных погодных условий не получилось задействовать вертолет для облёта территории.

В настоящее время поиски приостановлены. Сотрудники полиции направили в Главное управление МЧС России по Сахалинской области заявку о выделении воздушного судна для проведения поисковых мероприятий с воздуха.