Арестован мужчина, бросивший куртку на Вечный огонь

30 мая , 12:17происшествия

Утром 27 мая жители Ноглик обнаружили, что Вечный огонь у мемориального комплекса в честь воинов-земляков, погибших в годы ВОВ, сплошь покрыт черными пятнами.

Работники МУП «Управляющая организация «Ноглики» оперативно привели конструкцию в порядок, сообщили в пресс-службе администрации МО «Городской округ Ногликский».

Тымовский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Сахалинской области завел уголовное дело, возбужденное по факту повреждения Вечного огня.

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность к совершению преступления 43-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение по пункту «б» части 2 статьи 243.4 УК РФ – повреждение расположенного на территории Российский Федерации объекта, увековечивающего память погибших при защите Отечества в период Великой Отечественной войны, в целях причинения ущерба историко-культурному значению таких объектов.

По версии следствия, обвиняемый снял свою куртку и бросил ее на Вечный огонь из хулиганских побуждений. Расследование продолжается.