Буран не довёл до беды

20 января , 10:05происшествия
Фото:

В селе Вал хаски вместе с хозяином спасли подгулявшего на Новый год односельчанина.

Эту историю рассказал нам на Старый Новый год житель Вала Борис Михайлович Лунёв.

Каждый вечер он гуляет со своим хаски по кличке Буран. 1 января, как обычно, мужчина с собакой вышли погулять перед сном. Было морозно.

Обычно Борис Михайлович с Бураном ходят по одному, давно привычному маршруту, а тут почему-то решили сменить курс – пошли неосвещенными окраинами, в сторону улицы Чинкова.

– Идем мы вдвоем по дороге, и тут Буран отбегает от меня в темноту. Слышу, начинает ворчать, меня звать – хаски ведь очень разговорчивые. Ну, думаю, на кого-то наткнулся. Побрел за ним по сугробам. И действительно, метрах в пяти от дороги в снегу лежит человек. Знакомый на празднике перебрал. Насилу привел его в чувство, а потом мы с Бураном отвели мужчину домой.

Протрезвев, бедолага рассказал, что возвращался с празднования да заблудился. Но человек с собакой нашли его вовремя, до наступления переохлаждения и обморожения. А ведь такие случаи в наших северных краях совсем не редкость.

Как рассказывает Борис Михайлович, Буран появился у него семь лет назад, когда сын завел себе породистого щенка, а потом, из-за неудобного графика работы, отдал собаку родителям. С тех пор смышлёный, добродушный хаски стал полноправным членом семьи, любимцем всех детей округи. «Знамя труда» даже рассказывала об этом общительном псе, ставшим ярким «персонажем» празднования Дня села.

Теперь красавец Буран нравится нам еще больше.