Учащиеся СОШ № 2 приняли участие во Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб». В её рамках в школе был организован пункт выдачи хлеба, те самые 125 граммов, – ежесуточная норма жителя блокадного Ленинграда.
Этот день стал одним из самых счастливых – и, одновременно, одним из самых скорбных – потому что каждый доживший до этого праздничного дня за время блокады потерял или родственников, или друзей. Более 600 тысяч человек умерло страшной голодной смертью в окруженном немецкими войсками городе, несколько сотен тысяч – в оккупированной нацистами области.
День снятия блокады Ленинграда вспоминали 27 января и учащиеся гимназии. Советник директора, учитель истории, заместитель директора по воспитательной работе организовали для детей экспозицию блокадного быта на базе музейной комнаты и провели экскурсию.
Это мероприятие было одинаково интересно как третьеклассникам, так и ученикам седьмого класса. Школьники с интересом слушали рассказ о событиях в блокадном городе, смотрели документальный сюжет, слушали фрагмент Ленинградской симфонии Шостаковича, разглядывали экспонаты. В конце двадцатиминутной экскурсии ребят угостили хлебом – символом блокады.
О том, как проходили мероприятия, её участники затем поделились в социальных сетях, представив здесь не только фотографии, но и видеоролики.