Школе с. Ныш – 90 лет

29 октября , 23:10ОбразованиеФото: В 1964 году распахнула двери 8-летняя школа

ЛЮБИМЫЙ УЧИТЕЛЬ

В нашем современном мире представлено много различных профессий, каждая из которых важна по-своему. Часть их появилась сравнительно недавно, а другие – много лет назад. Одной из старейших и очень важных в нашей жизни является профессия учителя.

Быть педагогом очень трудно. Необходимо обладать многими качествами: добротой, терпением, умом и любовью к детям. Хороший учитель будет любить не только свой предмет, но и учеников. Даже, если ребёнок не может решить задачу или написать сочинение, учитель всё равно найдёт в ученике что-то хорошее и неповторимое, и будет любить его.

Хотелось бы рассказать вам о любимом учителе. Её зовут Ирина Витальевна Каракулина. Предметом, который Ирина Витальевна для нас преподавала, является английский язык. Изучить любой иностранный язык – это очень непростая задача и на пути к её решению встречается много трудностей. И на данных этапах очень важно иметь хорошего учителя и друга.

Ирина Витальевна появилась у нас, когда мы учились в 11 классе. И, несмотря на свой молодой возраст, как может показаться на первый взгляд, Ирина Витальевна проявила себя как прекрасный преподаватель, знаток своего дела. Отношения буквально со дня знакомства стали тёплыми и дружескими, что является основой для работы учителя. Сложился добрый стиль общения с учениками. Ирина Витальевна быстро для нас стала «своей». И лично мой и пример одноклассников свидетельствуют о том, что и к концу учёбы могут быть чудеса! Буквально за год обучения моя отметка с «хорошо» перешла на «отлично». И после окончания школы в аттестате по английскому не только у меня, но и у нескольких одноклассников стояло «отлично».

От урока к уроку мы только укрепляли свои знания в предмете. Каждое занятие было наполнено какой-то душевной теплотой. Ирина Витальевна старалась сделать уроки интересными и увлекательными. Чувствовалась неиссякаемая транслируемая энергия, которой она нас заряжала.

Ирина Витальевна отлично владеет английским языком. Мы улучшали наши знания, узнавали все больше новых слов, грамматических структур и применяли их на практике в разговоре. 

Если по каким-то причинам у нас что-то не получалось Ирина Витальевна терпеливо исправляла и объясняла всё, что осталось непонятным. Чувствовалось, что она нас любит, а это очень важно в работе педагога. Учителя не только обучают своему предмету. Они развивают интеллект учеников, учат отношению к жизни и другим людям. С помощью моего преподавателя я немного узнал и многому научился. Очень благодарен учителю английского языка, которая сделала для меня этот предмет интересным. Она – человек, которого я люблю, ценю и уважаю. С окончанием школы контакт не прервался. Ирина Витальевна стала для меня близким другом, и это очень здорово!

Роман ГУРСКИЙ, 

выпуск 2013 года

ГИМН ПЕДАГОГАМ

Сегодня мы завершаем публикацию материалов о средней общеобразовательной школе села Ныш: отклики её учеников, сотрудников. С 20 августа в одиннадцати номерах районной газеты было напечатано 34 «гимна любви к педагогам», 19 фотографий! Такого еще не было в практике «Знамени труда» – чтобы мы печатали целый цикл публикаций о любимых учителях и школе.

1973 год , уборка урожая

Не все снимки вошли, сегодня мы постарались разместить их по максимуму – ведь это история. Кто помнит, как выезжали на картошку учащиеся? А как не опубликовать уникальное фото здания школы, открывшегося в 1964 году?

Читаешь рассказы выпускников школы – восьмилетней, потом средней – ощущаешь, какую добрую память в их душах оставили учителя. Школа была добрым, почти семейным домом.

Спасибо за теплоту искренних строк! А школе пожелаем стабильности, развития, активного пополнения новыми учениками.

1974 год , уборка урожая