Школе с. Ныш – 90 лет

24 октября , 12:36ОбразованиеФото: 8 класс, 1974 год, учителя Л. И. Мирсанова и Н. С. Карпенко

ВСЕГДА БУДУ ПОМНИТЬ И БЛАГОДАРИТЬ

В этом году наша школа отметила очередной юбилей. Мы всем коллективом готовились к предстоящему празднику: составляли программу, продумывали оформление, собирали интересные материалы (фотографии, документы, отзывы выпускников прошлых лет). А при разговорах за чашечкой чая в учительской часто вспоминаем наших коллег, которые когда-то работали в школе с. Ныш. Кто-то уехал из села жить в город, кто-то, наоборот, приезжал к нам на время и потом вернулся на родину, много уже и тех, кто ушел из жизни. Каждый оставил свой след в истории нашей школы, всех вспоминаем с улыбкой, по-доброму.

Я лично часто вспоминаю Наталью Александровну Баранник – своего классного руководителя. Как она мне нравилась! Всегда красивая, жизнерадостная, активная. Мы слушали ее на уроках, затаив дыхание, – каждое слово ловили. Умела она вовлечь учеников в работу, никто не болтался без дела. 

Много добрых слов говорят, вспоминая Наталью Александровну, не только учителя, но и старожилы села, все её уважали и любили. Жаль, что не стало моего классного руководителя слишком рано, смерть трагическая, страшная… Жить бы ей тогда ещё и жить… Я всегда буду помнить Наталью Александровну и мысленно благодарить её за всё, что она успела нам дать. Спасибо ей огромное!

Людмила Павловна ЛУКАШ, 

выпуск 1980 года

21 апреля 1972 года, учитель Василец Людмила Михайловна

СПАСИБО НАСТАВЛНИКАМ!

Обучение в нашей Нышской, в то время восьмилетней школе, мы прошли более пятидесяти лет назад. В памяти сохранились лучшие годы нашего детства. С теплотой и любовью мы вспоминаем наших дорогих учителей. Крепкие, прочные знания по математике дала нам Клавдия Александровна Паршина. Любовь к спорту прививал учитель физкультуры Геннадий Иванович Паршин. Доброта, уважение к ученикам стали отличительной чертой этой семейной пары педагогов.

Директором школы в то время была Валентина Михайловна Шумилова. Строгая, справедливая и по-женски элегантная. Такой помним ее мы и все старожилы села. Также теплых слов заслуживают наши учителя: Нина Никифоровна Алимова, Лидия Ивановна Смельчакова, Валентина Гавриловна Кравченко. Спасибо всем нашим наставникам за доброту и терпение, за знания. Они нам очень пригодились в дальнейшей жизни.

Поздравляем нашу школу с юбилеем! Педагогам желаем умных, талантливых учеников и благодарных родителей! 

Ракия Каримовна ИВАКИНА (Загидулина), выпуск 1968 г.,

Наталья Николаевна СТЕПАНОВА (Кравченко), выпуск 1970 г.

УМНЫЙ, ДОБРЫЙ И МУДРЫЙ ПЕДАГОГ

Немало опытных учителей работают в школе села Ныш, для которых характерны трудолюбие, любознательность, настойчивость, деловитость, и, пожалуй, самое главное – влюблённость в профессию, чувство ответственности к своей работе.

Одна из таких учителей – Валентина Михайловна Зарюта, наша первая учительница. Она доброжелательна, поэтому ученики не боялись к ней обращаться, просить помощи и совета. 

Валентина Михайловна любит своё дело, которому отдаёт себя сполна. И эту любовь к предметам она старается передать и своим ученикам. На её уроках всегда интересно и разнообразно. Много сил и времени уделяет своему классу. 

Валентина Михайловна – настоящий друг, умный, добрый и мудрый педагог. Всегда улыбчивая и приветливая, беспокойная и неутомимая в работе, пользующая любовью учеников и бесспорным уважением коллег, идёт по жизни, бережно неся в ладонях огонёк добра. Вместе с нашим первым учителем мы принимали активное участие в школьных мероприятиях, показывали весёлые и поучительные сценки, выступали перед родителями, ходили в походы, на экскурсии. Валентина Михайловна относилась к нам, как к своим родным детям. 

Огромное Вам спасибо, Валентина Михайловна, за терпение, труд и знания!

С уважением, выпускники 2014 года