К юбилею школы с. Ныш

25 сентября , 05:22ОбразованиеФото: 1974-75 год , учитель Валентина Гавриловна Кравченко.

КАЖДОМУ УЧИТЕЛЮ – СПАСИБО!

Я училась в стенах нашей школы до 1977 года. Первым учителем, который повел нас в долгую дорогу знаний, стала наша любимая Галина Петровна Манойленко. С большим теплом о ней вспоминаю. 

В старших классах было много учителей, и каждый заслуживает от нас слова благодарности. Надежда Степановна Карпенко: строгая и справедливая, к её урокам я основательно готовилась. Она у нас ещё и на продленке работала.  Русский язык преподавала Лидия Ивановна Смельчакова. Это она мне привила любовь к поэзии, литературе и сочинительству, грамотно составленному тексту. Большое ей спасибо.  

Классным руководителем у нас была Валентина Гавриловна Кравченко. Мягкая, добрая, уроки истории проходили интересно и познавательно. Пётр Петрович Загорулько – наш учитель биологии. Помимо этого предмета он вёл внеклассную работу, летом – производственную бригаду. Рассказывал не только о Сахалине, его животном и растительном мире, но и разные жизненные истории. Мы его с интересом слушали. Ходили в походы на Даги и Горячие Ключи. 

Валентина Ивановна Василенко – учитель физкультуры. Вот где нам пришлось попотеть, чтобы сдать нормативы ГТО. Бегали, прыгали, играли в волейбол, баскетбол со спортивным азартом. Даже в классе у нас были две непримиримые команды по баскетболу, играли и соперничали не на шутку. До сих пор помню её интересные уроки по физкультуре. 

Людмила Ивановна Мирсанова – учитель музыки. Она была специалистом своего дела. Помимо песен, прослушивания классической музыки мы изучали ноты, нотный стан. Уроки начинались с разминки голоса. Сколько песен нами было спето и на уроках, на праздниках! А выступления в клубе? Всё это заслуга Людмилы Ивановны.

Александра Николаевна ГАНИЧКИНА, 1977 год выпуска

1974 г., учителя Людмила Ивановна Мирсанова, Надежда Степановна Карпенко

БЛАГОДАРЯ ЕЁ Я ВЛЮБИЛАСЬ В РУССКИЙ ЯЗЫК И ЛИТЕРАТУРУ

С безграничной теплотой вспоминаю родную школу – маленькую деревянную, но такую уютную и тёплую. Восемь лет она была для нас вторым домом. Какое классное это время! Первый звонок… приём в октябрята… в пионеры…в комсомол… последний звонок… Такое забыть невозможно! А какие были праздники, школьные дискотеки! Жаль, что это никогда не повторится.

 В день 90-летия хочу поздравить любимую школу с замечательным юбилеем. Особые слова благодарности классному руководителю Евгении Николаевне Карпенко. Она, действительно, была КЛАССНАЯ! Дай Вам Бог, Евгения Николаевна, здоровья ещё на долгие-долгие годы! 

Именно благодаря ей я влюбилась в русский язык и литературу настолько, что пошла по её стопам. Помню, как она отговаривала меня поступать на филолога, говорила, какой это тяжёлый труд, конспекты, бесконечные пачки тетрадей… Не послушалась! И вот уже 35 лет я работаю здесь. Ведь профессия учителя – это самый благородный труд. Пусть не всегда благодарный.  

 Спасибо, Евгения Николаевна, за Ваш бесценный труд, за доброе сердце, за мягкость, тактичность ко всем ученикам без исключения! Думаю, весь наш выпуск 1981 года присоединится к моим словам.

А родной школе хочу пожелать дальнейшего процветания, креатива и позитива. Пусть ученики радуют успехами и достижениями!

Лариса МОЧАЛОВА, выпуск 1981 года

 МАСТЕРСТВО И МУДРОСТЬ УЧИТЕЛЯ

Евгения Николаевна Карпенко – это учитель, которая вела нас сквозь годы детства, отрочества, юности. Великое счастье – встретить педагога, который станет для детей путеводной звездой, научит доброте и справедливости, поможет стать Человеком.

У Евгении Николаевны было всё: талант педагога, душевная теплота, внутренняя красота, ум, чуткость, терпение, неиссякаемая энергия, душевный трепет и искренность. Евгения Николаевна учила нас быть настоящими людьми, знающими историю своей страны, уважающими людей, умеющими любить.

Евгения Николаевна – целеустремленный человек, который не останавливался на достигнутом, а постоянно развивался. Ведь «совершенство безгранично». Она Учитель, настоящий, который полученные знания сначала «пропускала» через себя, практиковала их, осознавая. И уже через это осознание несла людям. И как настоящий мастер, Евгения Николаевна давала любую сложную информацию в лёгкой и доступной форме, языком, понятным её ученикам. А именно в простоте и проявляется мастерство и мудрость Учителя.

С огромной благодарностью! Низкий Вам поклон!

Выпускники 1993 года