К юбилею школы с. Ныш

18 сентября , 01:01Образование

БЛАГОДАРЯ ЕЙ СТАНОВИЛИСЬ ЛУЧШЕ, ОТВЕТСТВЕННЕЕ, ДОБРЕЕ

Любовь к истории Древнего мира, новой и истории Отечества все школьные годы прививала нам учитель Ольга Тихоновна Панкрашина. Ее интересные уроки: занятия-викторины, исторические загадки, тесты, работа с контурными картами, видеоуроки, просмотр фильмов о великих людях, датах, событиях захватывали наше внимание, заставляли готовиться лучше к предмету. 

Никогда не забудем Вашу коллекцию экспонатов бытовых предметов, которые Вы приносили на уроки, Ольга Тихоновна!

Спасибо Вам и как нашему классному руководителю. Ваша забота, переживания, требовательность, строгость с тёплой улыбкой на губах, внимательность – всё это Вы дарили нам на протяжении нашего обучения в школе, заставляли быть лучше, ответственнее, добрее и равняться на Вас. Спасибо большое за Ваш нелёгкий труд! 

СЕЕТЕ РАЗУМНОЕ, ДОБРОЕ, ВЕЧНОЕ

Школа – это несравненный, увлекательный и волнующий мир.  И его создают наши дорогие педагоги. Каждого из своих учителей Нышской восьмилетней школы я вспоминаю с большой любовью и теплотой – они большие профессионалы. В Нышскую восьмилетнюю школу я пришла ученицей 4 класса, во втором полугодии. Наш класс был небольшой, всего 13 человек, приняли меня дружелюбно. У каждого из нас есть любимые учителя, воспоминания о которых мы проносим через всю жизнь. 

В нашей школе все учителя были и есть замечательные, особенно я хочу рассказать о нашем классном руководителе Елене Николаевне Беляевой, впоследствии она вышла замуж и стала Зряниной, но это было после нашего выпуска. Елена Николаевна пришла в школу сразу после института, она преподавала немецкий язык, была очень строгая, требовательная к своему предмету.  Мы частенько боялись словарного диктанта и контрольного чтения, а у меня всегда складывалось впечатление, что, кого бы она ни спрашивала, всегда смотрела на меня. Я не понимала почему, и всегда задавла вопрос об этом у своей мамы. Вот однажды на родительском собрании мама спросила у педагога, и она ответила: «А мне не на кого больше смотреть!». Это запомнилось.

 Я всегда спрашивала непонятные мне тексты, и Елена Николаевна никогда не отказывала в помощи. В дальнейшем, когда  я пошла учиться в  техникум, получала там среднее образование и специальность, собрали со всех курсов  группу учеников, изучавших в школе немецкий язык, и я на первом уроке встала и рассказала на немецком все о своей семье, где училась, откуда приехала. Так после моего подробного рассказа преподаватель сказал, что его уроки я могу не посещать. За это большая благодарность Елене Николаевне, ее терпению и требовательности!  

Огромное спасибо нашему учителю физкультуры и труда Николаю Ивановичу Шестибратову. За то, что привил любовь к спорту. Я даже проводила в школе массовую зарядку под музыку для девочек. Помню состязания по легкой атлетике, которые проходили в Ногликах. Николай Иванович ходил с нами в походы, они были такие веселые! Интересно проходили соревнования по хоккею. У нас в селе был корт, мы, девчонки, приходили болеть, как за команду наших учеников, так и за взрослую – от совхоза. Очень увлекательно проходила игра «Зарница» на сопке Любви, так весело, дружно все было. Благодарность вам сердечная, Николай Иванович!

Ольге Тихоновне Панкрашиной огромнейшее спасибо за ее интересные и захватывающие уроки истории.  Меня всегда интересовал этот предмет, но как предыдущий учитель истории и по совместительству директор школы Игорь Валерьевич Кокорев говорил: «Даты – это скелет истории». И всегда, когда вызывал к доске, домашнее задание начиналось с дат и что они означали.  Превеликое спасибо нашим историкам, в дальнейшей учебе мне это пригодилось.

Хочу от всей души поблагодарить всех учителей за их нелегкий труд, за терпение и пожелать крепкого здоровья, множества счастливых дней, прекрасных замечательных и позитивных событий! Спасибо, что на протяжении многих лет делаете доброе дело, воспитывая молодое поколение. Как писал Некрасов: сеете разумное, доброе, вечное.

Надежда КСЕНЕВА, выпуск 1987 года

 УЧИЛИСЬ ДУМАТЬ И РАЗМЫШЛЯТЬ

Профессия педагога очень благородна и играет чрезвычайно важную роль в жизни каждого человека. А значение учителя русского языка и литературы увеличивается вдвойне, ведь с его помощью у учеников формируется правильное восприятие, развивается мыслительный процесс, раскрываются творческие способности. Правильная речь, владение языком, грамотное письмо – все это показатели высокого уровня образованности. 

На уроках учителя русского языка и литературы МБОУ СОШ с. Ныш. Анны Евгеньевны Сошниковой мы анализировали литературные произведения и языковые явления, она формировала у нас ключевые знания по данным предметам, подталкивала к размышлению, осмысливанию прочитанного. Мы много писали сочинений, изложений, нередко проходили тесты. Русский язык достаточно сложный предмет, что часто и показывали написанные нами диктанты. Анна Евгеньевна помогала плодотворно работать над ошибками. Большие объемы литературных произведений, которые читали, анализировали, всё это воспоминания о школе и уроках русского языка и литературы.

Спасибо Вам, Анна Евгеньевна! Школа, с юбилеем!

Выпускники 2019 года