Зажгли зрителей песнями и танцами

5 сентября , 10:44Культура

Проект «Сахалинское лето» продолжает свое путешествие по островному региону. Большой концерт, подготовленный Сахалинской филармонией, приуроченный к празднованию 75-летия области, прошел недавно в районном центре досуга.

Делегация региональных артистов порадовала жителей сочным и красочным выступлением. 

Этот вечер для ногликцев был особенно летним. В рамках проекта «Сахалинское лето», объехав с фееричной программой практически весь остров, гастролеры добрались и до Ноглик. Пройти огромный маршрут и представить культурно-просветительскую программу стало возможным благодаря поддержке министерства культуры и архивного дела Сахалинской области в рамках конкурса «Трудовая династия Сахалинской области». 

Проект «Сахалинское лето» – отличный подарок к 75-летию островного региона. С первых минут творческая делегация зажгла зрителей песнями и танцами. Зал плясал вместе с артистами. По-настоящему звездное выступление ногликцам подарил заслуженный коллектив народного танца «Экзотика». Танцоры – высокие профессионалы своего дела. Они умело и ловко владели сценой. Настоящие русские танцы завораживали каждого присутствующего.

Были и интеллектуальные баталии. Зрители прямо во время концерта смогли проверить свои силы в конкурсах на знание достопримечательностей и природы региона. А для любителей советской классики впервые прозвучали трогательные песни 60-х в исполнении Павла Алдакова. Полюбившиеся ногликцам кавер-дуэт «Войс» и дуэт Кристины и Святослава Булатовых подарили слушателям известные композиции в своем неповторимом стиле. 

Блестящие номера буквально покорили зрителей. Артисты, несомненно, заслужили бурные овации за своё яркое творчество. 

Цель проекта «Сахалинское лето» – популяризация российского музыкального творчества для всех возрастов, а также конкурса «Трудовая династия Сахалинской области», в котором могут участвовать семьи, где представители как минимум трех поколений работают в одной сфере на протяжении не менее 50 лет. 

Авторы: Анна РОБАК