Обрубки не нужны

24 октября , 12:30Обратная связь

Давно живу в Ногликах и приятно посмотреть, как меняется вид посёлка. Дома нарядные, улицы чистые.

Но есть и то, что хорошо бы исправить. Вот, к примеру, по улице Советской, напротив здания санэпидемстанции, стояли большие тополя. Ветви и верхушки деревьев срезали. А голые стволы остались. Пять штук. Они выглядят неприглядно, портят вид главной улицы Ноглик. Хоть это и не центр, а всё же место оживленное. Это дорога к краеведческому музею, к детским садам. Там ведь и гости ходят. Какое впечатление сложится о нашем посёлке?

Тамара Тимофеевна КУСТОВА, 

пенсионерка, жительница п. Ноглики

Такой вопрос поднимает не только наша уважаемая читательница, но и другие жители посёлка. Ведь подобные «останки» деревьев можно увидеть и на ул. Первомайской, и на ряде других улиц.

Мы попросили ответить на вопрос директора МУП «Управляющая организация «Ноглики» Ивана Колесниченко. Руководитель предприятия объяснил: «Мы – исполнители и не можем просто взять и срубить дерево, какое бы оно ни было. Ведь так можно лишить насаждений весь посёлок. Людям необходимо обращаться в администрацию района с заявлением. После этого представители муниципалитета и нашего предприятия выедут на место, проведут обследование. Администрация примет решение о вырубке одного или группы деревьев. И только тогда, на основании документов, мы можем это сделать». Газета просит администрацию провести обследование посёлка для санитарной рубки погибших деревьев.

«Диалог» подготовила Любовь ПАНЧЕНКО