Что правда, а что фейк

29 августа , 10:12Обратная связь

В телеграме и вотсапе проходила информация, что медведи загрызли двух жителей Сахалинской области. А тут еще сообщили недавно, что на десятом километре в сторону Ныша вывалили рыбные отходы. Запахи те еще, как раз косолапых приманивать. Так что теперь, и в лес не ходить?

Действительно, был период, когда региональные соцсети наполнились жуткими фотографиями жертв нападения медведей. Журналисты ASTV после проверки информации выяснили, что она фейковая. Ни в одном районе Сахалинской области не зарегистрированы случаи нападения хищника на людей. 

Что касается упоминаемого куботейнера с рыбьими отходами, оставленного в лесу, как сообщает администрация района, информация передана в ОМВД России по городскому округу «Ногликский»:

«На сегодняшний день на территории Ногликского района порядка пяти хозяйствующих субъектов официально занимаются переработкой рыбы. Не исключаем, что этой деятельностью могут заниматься и иные организации, о которых нам ничего неизвестно.

Со всеми известными нам хозяйствующими субъектами, занимающимися рыбопереработкой, проведена адресная работа, указано на недопустимость нарушения закона.

Вместе с тем, призываем всех жителей и гостей Ногликского района, а также представителей бизнеса соблюдать Правила благоустройства и санитарного содержания территории муниципального образования «Городской округ Ногликский».

О фактах нарушения Правил необходимо сообщать секретарю административной комиссии муниципального образования «Городской округ Ногликский» по номерам телефонов: 8 (42444) 9-75-22, 89140927330».

Авторы:Любовь Панченко