В ведении СУ-4

21 августа , 09:00Обратная связь

Недавно в нашей Сахалинской области произошло ЧП. Из-за сильных дождей размыло железнодорожные пути, так что шестого августа поезд до областного центра не дошел. А седьмого вообще рейс отменили.

Люди метались туда-сюда – пытались уехать на автобусе, улететь на самолете. Кому-то повезло, а кто-то и застрял не по своей воле в областной столице.

Мне пришлось добираться до нашего райцентра на автобусах Южно-Сахалинск – Поронайск, Поронайск – Ноглики. Сама по себе поездка оставила приятное впечатление. Думала, очень устану, все-таки ехать более двенадцати часов. То ли дело в поезде – лег спать, проснулся – уже дома. Но переживала зря. Кресла были удобные, с интересом знакомилась из окна автобуса с нашим родным островом. 

Положительные впечатления испортил последний маршрут поездки, когда мы въехали на 429-й километр Тымовского района. Гладкий летящий асфальт закончился, началась настоящая «стиральная доска». И-за дождей грунт размыло, дорога вся была в мелких ямках и ямах с озерцами воды. Потом опять начался асфальт. И через какое-то время, когда отъехали от Тымовского, вновь «стиральная доска». И так до Арги-Паги, а затем и по нашему району немало километров разбитого пути.

Когда же наступит порядок на дороге, когда в нашем районе шоссе будет радовать водителей и пассажиров? Кто отвечает за это – ногликский «Дорожник», или администрация района?

Н. ПАВЛЕНКО

Мы попросили ответить на этот вопрос начальника Ногликского государственного унитарного предприятия «Дорожник» Михаила БАБЧУКА. Он согласился с читательницей «Знамени труда»: «Сам часто проезжаю здесь и согласен со всеми претензиями. Но так как дорога федеральная, то она не в ведении администрации. С южной стороны главной трассы «Дорожник» обслуживает в нашем районе участок дороги только с асфальтобетонным покрытием. А весь грунтовый – от Арги-Паги и до первого асфальта в Ногликах – в ведении СУ-4. Именно оно полностью занимается содержанием, капитальным ремонтом данного участка. 

В настоящее время на «грунтовке» с утра до вечера активно ведутся подготовительные работы для дальнейшей укладки асфальтобетонного покрытия. Предстоит заасфальтировать 32 километра 204 метра до с. Арги-Паги». 

Успеют ли? 

Будем надеяться, что если не в этом, то в следующем году южная дорога в нашем районе станет новой, приятной для поездки.

Авторы:Любовь Панченко,Любовь Панченко