«Первичную помощь оказываем»

31 июля , 16:28Обратная связь

Сломала ногу, сказали, что сложный перелом, отправили в тымовскую больницу, мол, там специалисты. Дали направление, но на поезде неудобно, пришлось искать машину, добираться. Но как же так? Раньше переломы лечились в местной больнице, никуда не надо было ехать.

Главный врач Ногликской центральной районной больницы Антон МЕЩЕРЯГИН сообщил: «И сейчас небольшие, простые операции мы делаем сами. Более сложные выполняют в соседнем районе в травматологическом специализированном отделении больницы. Мы маршрутизируем пациентов в зависимости от состояния, сложности перелома в травмцентры второго или первого уровней – то есть в Тымовское или Южно-Сахалинск. Перед этим оказываем, конечно, первичную помощь. 

Через врачебный кабинет (ВК) больному мы даём направление о необходимости лечения в плановом порядке. Он получает через социальную службу оплату проезда на поезде в соответствии с законом Сахалинской области № 127-ОЗ. 

Кто хочет быстрее добраться в тымовскую больницу, или считает, что в поезде не очень удобно, находит машину сам. 

Но, конечно, всё зависит от состояния пациента. Если он не может ехать, то доставляем сами. Так, например, я завтра везу пациентку с переломом шейки бедра в Южно-Сахалинск».