Тарифы на коммунальные услуги не завышены

6 мая , 00:00ЖКХ и строительство

Государственная жилищная инспекция Сахалинской области проверила ООО «Жилсервис Ноглики», сообщает администрация района в своих социальных сетях.

11 марта этого года Ногликский район с рабочей поездкой посетил первый заместитель губернатора Сахалинской области Сергей Байдаков. По результатам встречи с жителями нашего муниципального образования был сформирован четкий план мероприятий и поручений. Государственной жилищной инспекции Сахалинской области было поручено провести проверки управляющей компании ООО «Жилсервис Ноглики» на предмет обоснованности и правомерности повышения тарифа на содержание и ремонт жилых помещений в обслуживаемых жилых домах пгт Ноглики. При наличии нарушений принять меры по возврату жильцам денежных средств.

По результатам проверок фактов необоснованного увеличения управляющей организацией стоимости работ и услуг, оказываемых при управлении многоквартирными домами, выявлено не было. На сегодняшний день стоимость работ и услуг, оказываемых при управлении многоквартирными домами, взимается в размере, указанном в договоре управления многоквартирными домами.

Таким образом, нарушений со стороны управляющей организации требований действующего жилищного законодательства не установлено.