Двойное событие для «Водоканала»

1 мая , 00:00ЖКХ и строительство

1 мая, исполняется пятнадцать лет с момента создания муниципального унитарного предприятия «Водоканал».

В постановлении администрации муниципального образования «Городской округ Ногликский» так и значится: «Водоканал» начинает свою деятельность с 1 мая 2007 года».  

Конечно же, и до этого события коммунальное предприятие существовало под другими названиями, в разной форме. Это были «Райжилкомхоз», «Теплоэлектросеть», которые люди попросту называли «коммунхозом». Но сегодня это МУП «Водоканал». Александр Белозёров участвовал в его создании, стал первым руководителем и ныне остаётся действующим директором. 

За эти пятнадцать лет в МУП произошли большие изменения, начиная от современного компьютеризированного оборудования и заканчивая электронным документооборотом.  Чего стоят только одни котельные, которые, в зависимости от погоды, сами устанавливают, под какой температурой подавать в квартиры горячую воду. Расширилась сеть объектов, обслуживаемых предприятием, сюда уже входят не только Ноглики, но и Вал, Ныш. 

В коллективе трудится 315 человек, очень много профессионалов в самом высоком смысле этого слова. Задачи, поставленные перед «Водоканалом», выполняются: население получает в свои дома тепло, воду, электроэнергию. Одно только беспокоит: уходят мастера своего дела, а на смену им молодежь не очень-то и спешит. Но, думается, эта проблема будет решена. Коммунальное предприятие из того же разряда, что и продовольственные магазины, – без таких услуг жизнь жителей района невозможно представить. А значит, будет сделано всё, чтобы «Водоканал» работал на благо жителей района.