Повеселились от души

2 июля , 15:29Культура

День молодежи в Ногликах отметили по-молодёжному непринужденно, весело и бесшабашно.

Праздничная программа «Мечтай! Твори! Действуй!» от районного центра досуга готовилась для проведения на свежем воздухе, но планы смазала погода. Наши стандартные для июня +10 °C (а вечером и того меньше) и противная морось загнали присутствующих в зал РЦД. Впрочем, это не помешало зрителям и участникам празднования отдохнуть и зарядиться энергией на месяц вперед.

Началось с традиционного. Вице-мэр Ногликского района Яков Русанов вручил благодарственные письма департамента социальной политики МО «Городской округ Ногликский» за активное участие в развитии молодежного движения Анастасии Балабиной, Виктору Петрову, Татьяне Турловой, Любови Поляковой, Ирине Гоголевой. Затем исполняющая обязанности директора РЦД Анастасия Степанюк наградила за активное участие в районных мероприятиях 11 молодых человек – волонтёров, помогающих работникам культуры не только на сцене, но и за кулисами. Помимо отдельных активистов поощрили творческие коллективы – вокальную группу «Глория» и хореографические ансамбли «Фэнтези» и «Исян».

После церемонии награждения выступили вокалисты Адели и Артем Зименков, приглашенные из Южно-Сахалинска. Артисты хорошенько разогрели публику – ребята не могли усидеть в креслах, вскакивали и танцевали под популярные песни у сцены, в проходах, на задних рядах.

Началось главное развлекательное действие – веселая конкурсная программа «Парни против девушек», в котором участникам предстояло выяснить, кто круче, эрудированнее, сообразительнее и проворнее. Команду парней «Семеро из ларца» представляли Ярослав Бойко, Николай Якушкин, Сергей Брулев, Дмитрий Козлов, Сергей Кизеров, Владислав Чук, Илья Глебов. В роли их соперниц выступили Анна Павлова, Софья Хрянина, Юлия Сливкова, Ирина Гоголева, Анастасия Сусоева, Эмма Кабисова, Арина Галеева. Представительницы прекрасного пола решили не деликатничать и назвались «Лютыми девчонками».

Первым шёл интеллектуальный конкурс, в котором командам предлагались вопросы о противоположном поле. Так, «Семеро из ларца» должны были ответить, сколько недель длится беременность у женщин (40, конечно!), колготки какого размера подойдут женщине 170 см ростом и 60 кг весом («тройка»), что такое супинатор (стелька). Девушкам же, в числе прочего, нужно было знать, сколько футов составляет высота футбольных ворот (8), для чего в хозяйстве нужен перфоратор (чтобы долбить стены) и где находится дельтовидная мышца (на плече). В этом раунде победили «Лютые девчонки».

Следующее испытание для многих оказалось более сложным. Командам требовалось угадать слова, наблюдая за артикуляцией говорящего. При этом водящий не мог произнести ни звука. И здесь выяснилось, что в чтении по губам парни сильнее. Счет – 1:1.В перерывах между раундами ведущие и их надежные помощники волонтёры проводили игры с залом, не давая зрителям заскучать. Публика пела хором известные песни, играла в «Камень, ножницы, бумага», мерилась длиной волос, а организаторы были неистощимы на веселые идеи и шутки. Также на сцене выступали местные артисты – Екатерина Скопина, Юлия Винокурова, Анна Павлова, Сергей Шиленко.

Непередаваемые впечатления у участников остались от конкурса «Угадай напиток», в котором парням и девушкам пришлось пробовать по очереди содержимое 14 стаканов с разными жидкостями. Вода с лимоном, вкусный чай, вода от сосисок, соевый соус, гоголь-моголь, айран – вот неполный список того, что довелось прихлебнуть нашим конкурсантам.

Потом «Семеро из ларца» и «Лютые девчонки» ввязались в «мокрую историю». Чтобы сохранить игроков хотя бы частично сухими, их нарядили в дождевики (а точнее, обернули большими мусорными пакетами). Дальше дали задание: взять зубами стакан и перелить воду из одного ведра в другое только при помощи этих стаканчиков. Несмотря на средства индивидуальной защиты, вымокли все до нитки. Впрочем, вряд ли кого-то из действующих лиц это расстроило, не говоря уже о зрителях. Те повеселились на славу.

В последнем раунде парням и «лютым» девчатам нужно было найти за короткий отрезок времени фигурки звёзд в зале РЦД. Заветные синие и розовые пятиконечники прятались под сидениями, на сцене. Пока перед зрителями выступал местный артист Сергей Шиленко, команды вихрем носились по помещению.

В итоге по количеству набранных баллов победила женская команда, доказав, что «Лютые девчонки» не просто красавицы, но и умницы. Ведущие поблагодарили участников конкурса, сделав вывод: неважно кто победил в этой игре, главное, что парни не могут без девушек, так же, как и девушки без парней. А дальше организаторы сделали участникам команд и самым активным игрокам из зала подарки, которые точно пришлись по нраву каждому. Это были футболки с классной афишей «Парни против девушек», разработанной специально ко Дню молодежи-2022 техником по фото и видео РЦД Алексеем Тепляковым. «Чтобы вы всегда помнили об этом ярком событии в вашей жизни», – сказали ведущие, вручая эксклюзивные вещи довольным ребятам.

Затем мужская и женская команды подарили зрителям просто фантастический танец, продолжившийся получасовой дискотекой с Адели и Артемом Зименковым.

Как отмечает организатор мероприятия, режиссер районного центра досуга Алефтина Чикова, День молодежи в таком формате отмечался у нас впервые. И хотя праздник продолжался около трёх часов – очень долго для мероприятия в зале – кажется, никто не устал и все остались довольны.