«Выполняем только текущий ремонт»

10 октября , 16:53Обратная связь

У меня протекает балкон. Вот уже три года обращаюсь в ООО «Жилсервис «Ноглики» за помощью. Приедут, помажут и уедут. Жду следующего дождя, и всё начинается сначала. Ручьи текут сверху. Снова звоню в «Жилсервис». Балкон как тёк, так и течёт. Из-за этого плесень, сырость, сушу его тряпками.

В ближайшие годы нашему дому ремонт не предвидится, продувает со всех сторон, да еще и заливает балкон. Я человек больной, пожилой, еле по дому передвигаюсь. Мужа похоронила в 2014 году. Так что помочь мне некому.

С уважением и надеждой на лучшее,Лидия Викторовна ХАСАНОВА, неработающая пенсионерка

«Знамя труда» обратилась к исполнительному директору ООО «Жилсервис «Ноглики» Сергею Романову, ознакомила его с письмом читательницы газеты. Была создана комиссия по проверке жалобы. Несколько дней дули ветры, дождались, пока установится тишь, чтобы можно было на автовышке обследовать снаружи состояние балкона и причину затекания воды.

Как рассказала старший мастер ЖЭУ Татьяна Зарюта, выше балкона Лидии Викторовны Хасановой находятся деревянные, которые протекают. «Мы не можем заставить этих хозяев отремонтировать и обшить балконы. Поэтому сделали что смогли: замазали с улицы и у бабушки, и у балконов выше предположительное место протекания. 

Вообще здесь нужно действовать кардинально: выполнять капитальный ремонт, обшивать дом № 8 на Гагарина. Но это не в нашей компетенции. ООО «Жилсервис «Ноглики» выполняет только текущий ремонт».

Мы посмотрели на сайте Фонда капремонта, на какой период запланирована обшивка фасада дома № 8 на ул. Гагарина.  Оказалось – на 2029-2031 годы. Что тут остаётся? Обращаться в этот Фонд, или ещё выше с жалобой. Например, жильцы ряда домов на Ногликах-2 таким образом добились, чтобы их подвинули в графике, отремонтировали фасады домов уже в прошлом году.

Авторы:Любовь Панченко