Где какое преимущество

17 июля , 05:45Обратная связь

Недавно на основных дорогах в Ногликах появилась новая разметка – сплошная двойная линия. Обычно её размещают на особо проблемных участках. У нас же сделали по всей улице Мостовой – от центра Ноглик до вокзала.

Учитывая, что сплошные линии нельзя пересекать (а пунктирные есть только на поворотах), обогнать от вокзала вообще никого нельзя. Если по этому маршруту будут идти мехлопата, асфальтопогрузчик, очиститель дорог, которые двигаются со скоростью 20 километров в час, то возможно образование большого затора машин, которые не смогут их обогнать из-за сплошной линии. 

А на пересечении улиц 15 Мая и Первомайской установили знак «Главная дорога» – направление обозначено с непонятной целью. Для чего? Ведь принято главной считать основную. То есть основной является 15 Мая, а потому считаю целесообразным поменять знак, где будет указана главная дорога именно 15 Мая. Данный установленный знак вводит в заблуждение всех водителей.

Серафим НЕКИПЕЛОВ,житель пгт Ноглики

 Вопросы читателя «Знамени труда» прокомментировал инженер отдела жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации Артём АГИЕНКО:

– Разметка согласно проекту организации дорожного движения муниципального образования «Городской округ Ногликский» еще в 2019-м сделана. Изменения за этот период не вносились. Проект был согласован с сотрудниками ГИБДД. В этом году просто нанесли свежую разметку. Улица Мостовая – это аварийно-опасный участок, что подтверждают и ДТП, которые здесь происходили не раз.

Подобных жалоб от других водителей не поступало.

Что касается второго вопроса… Участок дороги от домов № 14 до № 18 ул. 15 Мая является дворовым проездом (здесь жилая зона). Поэтому преимущество у тех, кто сюда въезжает, как с ул. Первомайской, так и с Пограничной. А если водитель выезжает отсюда, с ул. 15 Мая, то должен уступить.