На площадь двора никто не посягает

14 июля , 13:30Обратная связь

Во дворе нашего дома по ул. Советская, 13 «А» планируют устроить парковку – то ли для полиции и налоговой инспекции, то ли для торгового центра, строительство которого ведётся.

Идут подготовительные работы. Недавно во дворе снесли горку для детей. Мы, жильцы дома, в недоумении: чего нам ожидать? Никто с нами этот вопрос не обсуждал.

Жильцы дома по ул. Советская, 13 «А»

На вопрос отвечает мэр муниципального образования «Городской округ Ногликский» Сергей КАМЕЛИН:

 

– Ни о какой парковке во дворе дома № 13 «А» по улице Советской речь не идёт. Горку, установленную здесь еще в советские времена, демонтировали исключительно потому, что сооружение старое, не соответствует требованиям безопасности.

 

Парковку, или что-то другое строить для полиции мы не имеем права, так как это федеральная структура. К тому же у полиции есть своя служебная парковка, расположенная за шлагбаумом.

 

По соседству с домом № 13 «А» идет строительство парка «Застава», в котором будут современные и безопасные детские игровые зоны, а также парковочные места. Но этот проект никак не затрагивает площадь двора дома № 13 «А», который остаётся в целости и сохранности. Срок окончания строительства парка «Застава» – четвёртый квартал этого года.

 

Что касается непосредственно двора дома № 13 «А», то в этом году в планах не стоит его благоустройство. Но оно со временем будет выполнено, причем обязательно с предварительным обсуждением данного проекта благоустройства жителями дома.

Авторы:Любовь Панченко