В Ныше будет аптека!

10 июля , 00:00Обратная связь

В четверг на той неделе у меня был приём в поликлинике центральной районной больницы п. Ноглики. По рекомендации врача я поехал в аптеку, что находится возле «Олимпика», чтобы купить необходимые лекарства.

У меня повышенное давление. Но она оказалась закрыта, на двери было написано: «Ревизия». Я отправился на ул. Советская, 2, где находится еще одна аптека. А там – распродажа перед закрытием, необходимых мне лекарств я не смог купить, их просто нет. И в самой поликлинике ЦРБ аптечный киоск давно не работает.

Как же так, единственная на весь район аптека оказалась закрытой? А ведь я из Ныша приехал. Когда-то раньше в селе была своя аптека, потом стали привозить по нашим заявкам в амбулаторию медикаменты. А сейчас мы вообще остаёмся без лекарств.

Александр Сергеевич БОНДАРЬ, с. Ныш

Заведующая аптекой № 28 Ольга Усольцева выразила сожаление, что Александр Сергеевич не смог приобрести препараты. Она рассказала, что ревизия проводится у них раз в год, при таком мероприятии система не позволяет выполнять другие действия, в том числе продавать медикаменты. Аптека на улице Советская, 2 со временем откроется и, конечно же, ревизия будет проходить на этих предприятиях в разные дни, район не останется без продажи лекарственных средств, заверила она.

Главный врач ЦРБ Антон Мещерягин сообщил, что ориентировочно в поликлинике аптека начнёт работать в 2023 году – этот вопрос в работе. Всё осложняется тем, что на фоне кризиса произошло повышение цен – на материалы, лекарства. Планируется продавать здесь минимальный набор медикаментов, регламентированных постановлением правительства РФ.

Но, оказывается, у нышевцев не всё так плохо. Главный врач рассказал, что в открывшемся в селе фельдшерско-акушерском пункте предусмотрено место для аптеки. Завезено необходимое оборудование для её функционирования, осуществлено лицензирование. Дорабатывается вопрос по маркировке, приобретению и реализации маркируемых медикаментов. Ориентировочно аптека в Ныше откроется в конце июля с.г.

Авторы:Любовь Панченко