Кому мешают одуванчики?

10 июля , 00:00Обратная связь

В редакцию зашла расстроенная читательница: «Зачем скашивают одуванчики?

У нас на севере так долго длится зима, еще и последняя весна была очень холодной. Так не хватает ярких красок! А тут наконец-то появились повсюду эти желтые цветочки, смотришь – глаз радуется… и их сразу начали косить. Так жалко!..».

организация Ноглики» Иван Колесниченко объяснил нам, почему коммунальщики убирают с улиц посёлка одуванчики. Да, в этом году на Сахалине их появилось очень много и, действительно, их вид оживляет улицы. Но ведь никто не будет специально обходить каждый цветок газонокосилкой. А своевременное скашивание газонов необходимо, в соответствии с Правилами создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах РФ. 

Траву косят по разным причинам, в том числе, и потому, что разросшаяся сухая растительность может быть источником повышенной пожарной опасности. Стриженый газон выглядит аккуратнее. Проще убирать мусор, пластиковые бутылки и обертки, ведь в высокой траве всего этого не видно. Кроме того, некоторые люди страдают от аллергии на определенные сорняки, в частности, и на пух одуванчиков.

Слишком переживать за «солнечные цветы» не стоит: избавиться от них можно, только удалив их корневища. Но усердной прополкой растений на улицах наши коммунальщики не занимаются, так что одуванчики будут появляться там вновь и вновь.