«Что нам стоит дом построить…»

5 июля , 15:25Обратная связь

Что-то «Знамя труда» давно не писала о строительстве домов в Ногликах.

Всё больше про стройку второй школы пишете.  А мы ждем новоселья по программе переселения из ветхого аварийного жилья. «Все очи проглядели…».

Такой же вопрос на приёме у начальника управления государственного строительного надзора Сахалинской области Анжелы Хан задал и житель пос. Ноглики, проживающий в «знаменитом», пошедшем трещинами доме № 3 Квартала 8. Его жильцы теперь будут переселяться в новый, строящийся по ул. Космонавтов, 19 «А». Но там опять аналогичная проблема вырисовывается – нарушена технология строительства. Туча тучей заходил на приём этот житель. А вышел оттуда повеселевшим: приободрили, убедили, что просто так на «авось» дом не сдадут.

Так что же в Ногликах с возведением жилья? Этот вопрос раскрыли первый вице-мэр Сергей Гуляев и начальник отдела строительства администрации Татьяна Лысенко. Два дома по улице Петрова №№ 4 и 6, в которых по проекту предусмотрено 48 квартир, пока «законсервированы». У подрядчика-инвестора с бюджетным авансированием – ООО «ИНФИНИТИ» – не хватает средств на продолжение работ. Администрация муниципального образования «Городской округ Ногликский» запустила процедуру расторжения контракта. Будет вестись поиск нового инвестора.

А заказчиком строительства дома на ул. Космонавтов, 19 «А» является Сахалинское ипотечное агентство, подрядчик – ООО «Рубин». Государственная инспекция строительного надзора Сахалинской области после проверки в конце мая с.г. выдала предписание приостановить работы до устранения нарушений. Выявлено нарушение технологии заливки фундамента плиты. ООО «Рубин» предлагает свой проект решения по устранению замечаний. После проведения государственной экспертизы будет ясно: можно продолжать строить, убрав частично перемороженный фундамент, или его нужно полностью сносить.