Поводов для опасений нет

7 мая , 15:52Обратная связь

У меня несколько вопросов.

Аптека на ул. Советская, 2 закрывается. Такого нельзя допустить! Разве достаточно одной на весь наш посёлок? Также ходят слухи, что и магазин «Старт» будет закрыт. И в этом нет ничего хорошего. Мы уже привыкли покупать здесь определённые товары. И третий вопрос. Сама лично читала в одном из СМИ, что Сахалин собираются объединять с Хабаровским краем. Знаю, что многие жители нашего района такое не одобряют.

Галина Семеновна

Редакция «Знамени труда» попросила дать разъяснения по волнующим темам начальника отдела экономики администрации района Галину Кононенко.

 Галина Витальевна сообщила, что, по предварительной информации, аптека сохранит свой профиль, но будет другой арендатор помещения на ул. Советская, 2.  «Если закроется магазин «Старт», то, думаю, не возникнет проблем с тем ассортиментом, который здесь был, – считает начальник отдела экономики. – Ведь есть другие торговые предприятия в Ногликах с подобным товаром: «Палитра», «Строймаркет», «Лимон», «Мираж», частично ДНС. А в целом хорошо, когда на рынке представлено много магазинов: тем лучше и больше конкуренция. Но я не думаю, что население сильно пострадает, если «Старт» закроется. Тем более, если арендодатель сдаст помещение другому хозяйствующему субъекту, можно было бы и сохранить направление этого магазина. Поэтому будем надеяться, что с таким же ассортиментом появится еще одно розничное предприятие. Но это опять же на усмотрение арендодателя и есть ли желающие на этот объект».

Что касается объединения Сахалинской области с Хабаровским краем, то, Галина Семеновна, скорее всего информация была опубликована 1 апреля, когда «никому не верят». Так, в телеграм-канале «Звезда Поронайска» разместили «скрин»-фальшивку на эту тему с комментарием: «По соцсетям раскидали бездарно сделанную на коленке картинку как скрин с популярного новостного интернет-СМИ. И кто-то поверил...».В недрах интернета (на сайте SAKHALIN.KP) удалось найти следующее: «Вопрос об объединении Сахалина с другими дальневосточными регионами поднимается уже не в первый раз. Так, в 2018 году бывший губернатор островного региона и тогда еще врио главы Приморья Олег Кожемяко назвал слухами сообщения о создании субъекта, в который войдут Сахалин, Приморье и Хабаровский край. В том же году такой вопрос задали на пресс-конференции Владимиру Путину. Президент тогда ответил, что такое решение – дело самих регионов и, если они захотят объединиться, то могут провести соответствующие процедуры через парламент или референдум. Также Путин заявил, что Сахалин является самодостаточным регионом с высокой бюджетной обеспеченностью, а средний доход у местных жителей выше, чем в Приморском крае».

А еще в апреле прошлого года вице-премьер правительства РФ Марат Хуснулин заявил в рамках круглого стола: «Я считаю, что нам 85 регионов не нужно. Я Еврейской автономной областью не хочу заниматься – не хочу с точки зрения трудозатрат. Ее нужно соединить либо с Хабаровским краем, либо с каким-то другим». Но Сахалин как объект для объединения не был предложен. Хуснулина цитирует РИА «Новости».

Так что поводов для опасений нет.                                  

Авторы:Любовь Панченко